СМИ назвали претендентов на покупку издателя российского Forbes | Forbes.ru
$58.72
69.11
ММВБ2150.43
BRENT63.68
RTS1153.77
GOLD1256.57

СМИ назвали претендентов на покупку издателя российского Forbes

читайте также
+283 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +33 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +24 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов +13 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +19 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +4 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина Из рук в руки: владельцам капиталов нужно «думать о седьмом поколении» наследников по примеру ирокезов Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК Березкин подтвердил намерение купить РБК +10 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину +7 просмотров за сутки«Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина Вслед за Абрамовичем: Григорий Березкин стал резидентом России +7 просмотров за суткиВечный зов: как Варданян, Карапетян и другие российские миллиардеры могут повлиять на выборы в Армении Львиная доля. От научной карьеры и атомной подлодки к управлению активами «Норникель» продаст почти 40% в Быстринском ГОКе фонду Потанина и Березкина Братья люкс: зачем, зарабатывая в России, инвестировать во Франции Жизнь после «Тройки»: чем занимается Рубен Варданян Снова в строю: Рубен Варданян запускает новый финансовый бизнес Четвертая власть: как инвестируют в медиа российские миллиардеры Как экс-владелец «Тройки Диалог» стал обладателем состояния в $800 млн Лучшая сделка
Новости #Рубен Варданян 26.08.2015 07:27

СМИ назвали претендентов на покупку издателя российского Forbes

Немецкий медиахолдинг Axel Springer активизировал переговоры о продаже российского подразделения, издающего журнал Forbes в России, пишет в среду, 26 августа, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на три источника.

По словам двух источников, речь идет о продаже 80% Axel Springer Russia, остальные 20% может получить гендиректор российского ИД Регина фон Флемминг. Основным претендентом на покупку 80% Axel Springer Russia один из источников назвал владельца группы ЕСН, ИД «Комсомольская правда» и московской газеты Metro Григория Березкина. В список претендентов входят партнер компании «Варданян, Бройтман и партнеры», бывший акционер «Тройки Диалог» Рубен Варданян и Александр Федотов, владелец Artcom Media Group, выпускающей журналы L`Officiel, SNC, Port, сказал другой собеседник издания. Конкретных договоренностей пока ни с кем нет, пишет «Коммерсантъ». Покупателя должна утвердить третья сторона — американская Forbes Media, которой принадлежат права на бренд Forbes.

Регина фон Флемминг, старший вице-президент по корпоративным коммуникациям Axel Springer Эдда Фелс и представитель Forbes Media Миа Карбонелл сказали газете, что не комментируют рыночные слухи. Главный редактор российского Forbes Эльмар Муртазаев отказался от комментариев. Рубен Варданян передал, что не получал предложения о покупке 80% Axel Springer Russia. Александр Федотов не стал комментировать эту информацию. Связаться с Григорием Березкиным изданию не удалось. 

Axel Springer Russia выпускает в России журналы Forbes, OK!, «Gala Биография», GEO, GEO Traveller, «GЕОленок» и сайт Finanz.ru. Издательский дом на 100% принадлежит немецкому Axel Springer. В 2016 году в России вступает в силу закон, предусматривающий, что иностранные акционеры не могут владеть более 20% в капитале компаний, которым принадлежат российские СМИ. В июле депутаты Госдумы и чиновники Кремля и Минкомсвязи обсуждали с представителями медиаотрасли возможность смягчения закона. Федеральные чиновники сообщили, что обсуждалась отсрочка вступления запрета в силу или его отмена. Рассматривалась также возможность изменения разрешенной доли владения российскими СМИ. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться