Сервисам бронирования авиабилетов разрешили не хранить данные в России | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.56
RTS1144.35
GOLD1245.64

Сервисам бронирования авиабилетов разрешили не хранить данные в России

читайте также
+13 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос В сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +21 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +428 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +538 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +1912 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +2715 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +92 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +740 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3922 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +721 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1172 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1063 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +1054 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +645 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Самый дорогой телефон: $2,6 млрд за таксофон, по которому никто не звонит Николай Никифоров: «Задачу ввода в стране цензуры никто не ставил» Россия и Польша: газовый успех может оказаться временным
Новости #Gaz-System 26.08.2015 07:44

Сервисам бронирования авиабилетов разрешили не хранить данные в России

Но с этим не согласна ФСБ

Минкомсвязи решил, что зарубежные системы бронирования могут не хранить и не обрабатывать данные граждан России в стране, так как они являются агентами также выведенных из-под закона авиакомпаний, пишет газета «Коммерсантъ».

В связи с поправками, принятыми в окончательном варианте в конце 2014 года, для авиатранспорта возникли одни из самых серьезных рисков. Авиакомпании, работающие давно с глобальными системами дистрибуции (Global Distribution System, GDS), такими как Sabre, Amadeus, Apollo, Galileo и Horizon от SITA, сообщили в марте о том, что могут остановить продажу билетов и выполнение перевозок 1 сентября. В Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта объяснили, что GDS не успеют перенести базы данных к этому сроку.

Источник в крупной авиакомпании рассказал газете, что GDS не была готова менять IT-структуру из-за поправок. Таким образом, компании было проще отключить местные авиакомпании от ресурса. Весной Роскомнадзор и Минтранс провели несколько встреч с авиаторами, после проведения которых напряженность спала, а летом глава Минкомсвязи Николай Никифоров отправил в Минтранс письмо о том, что авиакомпании не попадают под действие нового закона. В письме не упоминалось про GDS. Также не выпускалось никаких нормативных актов, сообщили изданию в профильных ведомствах. Разъяснение Минкомсвязи стало первым более или менее официальным сигналом о том, что отрасль может продолжить работу. Минтранс поддерживает решение Минкомсвязи.

Федеральный чиновник сообщил «Коммерсанту», что против позиции Минкомсвязи выступает ФСБ. В службе настаивают на хранении иностранными компаниями данных о гражданах России в стране. Также вероятным противником решения Минкомсвязи будет «Ростех», который на фоне предполагаемых проблем GDS начал проект разработки отечественной системы бронирования билетов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться