ЕС назвал приговор Сенцову и Кольченко нарушением международного права | Forbes.ru
$58.82
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1253.76

ЕС назвал приговор Сенцову и Кольченко нарушением международного права

читайте также
Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Евросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +21 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Британцы ушли по-английски: кто пострадал от Brexit Пиррова техника: чем может обернуться победа сторонников Brexit Минус остров: экономика Великобритании и Евросоюза в цифрах План Bre: что Россия получит от выхода Британии из ЕС Евгений Чичваркин: просто не придется слушать дебильных брюссельских инструкций, как жить
Новости #Евросоюз 26.08.2015 09:35

ЕС назвал приговор Сенцову и Кольченко нарушением международного права

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила, что приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову и Александру Кольченко нарушает нормы международного права. Об этом сообщается в ее заявлении, опубликованном на официальном сайте внешнеполитического ведомства Евросоюза.

Могерини отметила, что российские суды не могут судить действия, совершенные за пределами международно-признанной территории России, и Евросоюз рассматривает это дело как нарушения международного права и элементарных норм правосудия.

«Евросоюз продолжает призывать Россию немедленно освободить Сенцова и Кольченко и гарантировать безопасное возвращение на Украину», - сказано в заявлении Могерини.

25 августа Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии, суд признал Сенцова виновным по делу о подготовке терактов в Крыму. Александру Кольченко суд назначил десять лет лишения свободы. Ранее обвинение требовало для Сенцова 23 года заключения. Он не признал себя виновным, назвав дело «политическим и сфабрикованным».

Олега Сенцова задержали в Крыму 11 мая 2014 года. Следствие заявило, что Сенцов создал террористическое сообщество в Крыму, участники которого после присоединения Крыма к России подожгли офисы общественной организации «Русская община Крыма» и отделения «Единой России» в Симферополе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться