Отказ от памятника Владимиру на Воробьевых горах оценили в 500 млн рублей | Forbes.ru
$59.13
69.45
ММВБ2151.9
BRENT64.23
RTS1146.42
GOLD1242.55

Отказ от памятника Владимиру на Воробьевых горах оценили в 500 млн рублей

читайте также
+625 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +187 просмотров за суткиДорогая моя столица. Жизнь в Москве дорожает опережающими темпами +13 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +14 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +87 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +40 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +6 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей Окружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +16 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +46 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +20 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +4 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд Широка ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов Москва — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Московское море: где заняться серфингом в городе Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей
Новости #Сергей Собянин 26.08.2015 09:51

Отказ от памятника Владимиру на Воробьевых горах оценили в 500 млн рублей

Несмотря на отказ от размещения на Воробьевых горах памятника князю Владимиру, по поручению властей Москвы там продолжили проведение работ на 500 млн рублей по укреплению смотровой площадки для установки монумента, сообщает «Коммерсантъ» в среду, 26 августа.

Издание отмечает, что уже после решения отказаться от этого места в качестве площадки для возведения памятника авторства Салавата Щербакова, мэрия Москвы заключила госконтракты с подведомственными предприятиями на указанную сумму. Работы направлены на противооползневую систему и укрепление смотровой площадки на Воробьевых горах, при том что она уже была ремонтировалась полгода назад.

Газета уточняет, что работы по укреплению склона, заказанные столичными сластями, согласно плану, должны завершиться раньше, чем инженерные изыскания. Это, в свою очередь, противоречит технологии проведения подобных работ, указывает газета.

В департаменте строительства и стройкомплексе мэрии не ответили на запрос издания. В Российском военно-историческом обществе, выступившем инициатором установки памятника в Москве, и Минкульте пообещали, что монумент стоимостью 94 млн рублей установят на внебюджетные средства. Однако, как следует из обнародованной ранее переписки московских чиновников, укрепление склона было запланировано именно «на подготовку к установке постамента». 

Изначально РВИО предложило установить памятник князю на Воробьевых горах. После многочисленных протестов граждан, в начале июня общество отказалось от этой идеи. По результатам проведенного позже интернет-голосования наиболее оптимальным местом возведения памятника москвичи назвали Боровицкую площадь. Этот же вариант предлагал ранее мэр столицы Сергей Собянин.

7 июля власти столицы объявили, что торжественное открытие 25-метрового памятника князю Владимиру, приуроченное к 1000-летию его представления, запланировано на 4 ноября. На церемонию открытия из внебюджетных источников предполагается направить 25 млн рублей. Установка монумента потребует дополнительно 94 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться