Иран почти отказался от инвестиций в нефть из-за падения цен | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Иран почти отказался от инвестиций в нефть из-за падения цен

читайте также
+1861 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +123 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +62 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +18 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +9 просмотров за суткиНовогодний кошелек: детские игрушки дорожают втрое быстрее инфляции +5 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +7 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +1 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +2 просмотров за суткиБольшие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +39 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +33 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов Саудиты меняют ландшафт мировой экономики +39 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру Нефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию 4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году За дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть Прерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля
Новости #нефть 26.08.2015 10:22

Иран почти отказался от инвестиций в нефть из-за падения цен

Власти Ирана в этом году почти не выделили средств на инвестиции в нефтяную отрасль из-за резкого падения стоимости энергоносителей, сообщает агентство Bloomberg в среду, 26 августа.

Агентство отмечает, что сокращение инвестиций в отрасль произошло на фоне заявлений главы подразделения стратегического планирования иранского министерства нефти Саида Гавампура. Он оценивал потребности нефтяной отрасли Ирана в инвестициях от $100 млрд до $500 млрд в ближайшие пять лет.

Министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане уточнил, что сокращение инвестиций в нефть в стране, занимающий пятое место в мире по объемам добычи этого ресурса, продолжилось после снижения объема таких инвестиций с $40 млрд за 2011-2012 годы до $6 млрд в 2014 году.

Зангане отметил, что Иран оценивает перепроизводство нефти в мире в 3 млн баррелей в сутки. При этом Тегеран все еще планирует повысить добычу на 500 000 баррелей в сутки сразу после отмены международных санкций, а затем еще на 500 000 баррелей в сутки.

Министр неоднократно заявлял, что другие члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) должны уступить Ирану часть доли рынка после отмены санкций.

11 августа Всемирный банк (ВБ) заявил, что возвращение Ирана на мировой рынок нефти после отмены санкций приведет к снижению стоимости барреля на 14% или на $10 в 2016 году. Показатель в 14% был рассчитан исходя из того, что члены ОПЕК и другие производители нефти не предпримут никаких мер в ответ на наращивание Ираном экспорта нефти.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться