Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров сериалов

Больше всех заработали звезды «Теории большого взрыва»

Звезда «Теории большого взрыва» Джим Парсонс возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых актеров телесериалов, составленный американским Forbes. По оценке Forbes, за период с июня 2014 года по июнь 2015-го Парсонс заработал $29 млн.

В 2014 году исполнитель роли доктора Шелдона Купера занимал только девятое место. После этого Парсонс и его соратники по «Теории большого взрыва» Джонни Галэки и Кейли Куоко-Свитинг подписали новый контракт, согласно которому, по информации Deadline.com, гонорары актеров выросли в три раза — до $1 млн за каждый эпизод. Помимо того, Парсонс заключил рекламный контракт с Intel и исполнил главную роль в постановке An Act of God на Бродвее.

Джонни Галэки, исполняющий роль доктора Леонарда Хофстедтера, занял второе место в списке. Его доход за год оценен в $27 млн.

Двое коллег Парсонса и Галэки по «Теории большого взрыва» Кунал Найар (доктор Раджеш Кутраппали) и Саймон Хелберг (Говард Воловиц) заработали за год по $20 млн каждый. По данным Hollywoodreporter.com, их гонорары выросли со $100 000 до $800 000 за эпизод.

Они делят третье место с актерами Марком Хэрмоном («Морская полиция: Спецотдел») и Эштоном Катчером («Два с половиной человека»), доходы которых также оценены в $20 млн.

В рейтинг самых высокооплачиваемых актеров телесериалов также вошли Джон Крайер («Два с половиной человека») и Рэй Романо («Все любят Рэймонда») с доходом по $15 млн. Следом идут Патрик Демпси («Анатомия страсти») и Саймон Бейкер («Менталист») с доходами по $12 млн. В рейтинг попала группа актеров из «Американской семейки»: Тай Бурелл ($11,5 млн), Джесси Тайлер Фергюсон ($11 млн), Эд О’Нилл и Эрик Стоунстрит (по $10,5 млн). Замыкает список звезда «Карточного домика» Кевин Спейси с доходом $9,5 млн.

Новости партнеров