Госдума рассмотрит законопроект об изменении условий УДО | Forbes.ru
$58.64
69.15
ММВБ2141.2
BRENT63.40
RTS1150.31
GOLD1258.82

Госдума рассмотрит законопроект об изменении условий УДО

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +4 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +125 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman ФРИИ предложил обязать зарубежные компании делиться собранными в России данными В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров В правительстве одобрили законопроект о телемедицине Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков
Новости #Госдума 26.08.2015 11:25

Госдума рассмотрит законопроект об изменении условий УДО

Группа сенаторов внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий дифференциацию условий и оснований для применения условно-досрочного освобождения, сообщает «Интерфакс» в среду, 26 августа, со ссылкой на заявление заместителя главы комитета по конституционному законодательству Константина Добрынина, одного из авторов документа.

В частности, сенаторы предложили дифференцировать условия и основания применения УДО в зависимости от тяжести преступления, совершенного заключенными. Речь идет о введении разных минимальных сроков фактически отбытого наказания, необходимых для удовлетворения судом ходатайства об УДО.

Добрынин пояснил, что в законопроекте предлагается сохранить этот порог достаточно высоким для осужденных, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные в том числе с незаконным оборотом наркотиков. «Ввиду особой общественной опасности данного вида преступлений», — отметил собеседник.

УДО предлагается также предоставлять лицам, достигшим 60 лет для женщин и 65 для мужчин, а также лицам, имеющим на иждивении несовершеннолетних детей.

Документ включает также УДО в отношении осужденных к пожизненному лишению свободы. При этом с повторным ходатайством заключенный сможет обратиться не ранее, чем по истечении трех лет со дня вынесения постановления суда об отказе.

При этом, подчеркнул Добрынин, если осужденного освободят по УДО, а он снова совершит административное правонарушение или преступление, условия для УДО в последующем для него будут ужесточены «путем увеличения срока, который он должен отбыть, чтобы вновь претендовать на досрочное освобождение».

Среди преимуществ, получаемых государством при принятии законопроекта, сенатор отметил сокращение издержек на содержание заключенных в колонии, быструю социализацию освобожденных осужденных, не успевших потерять общественно-полезные связи и контакты с семьей.

Собеседник добавил, что уполномоченный по правам человека Элла Памфилова уже выдала положительное заключение по документу и выразила готовность подключиться при необходимости к доработке законопроекта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться