Коллеги Чубайса начали возвращаться в Россию после его встречи с Путиным | Forbes.ru
$58.89
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.42
RTS1153.32
GOLD1255.69

Коллеги Чубайса начали возвращаться в Россию после его встречи с Путиным

читайте также
+7053 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +4633 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +3393 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1509 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1916 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +10319 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +12284 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +117 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +317 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +141 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +156 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +37 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +980 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +79 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +122 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +197 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +229 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +121 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +158 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +40 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +96 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России
Новости #Владимир Путин 26.08.2015 13:02

Коллеги Чубайса начали возвращаться в Россию после его встречи с Путиным

фото РИА Новости
По словам источников, Путин дал понять, что топ-менеджерам госкорпорации, уехавшим из России, «уже можно возвращаться в Москву»

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс в августе встречался с президентом Владимиром Путиным, после чего топ-менеджеры госкорпорации, покинувшие в июле страну, начали возвращаться в Россию, сообщает РБК в среду, 26 августа, со ссылкой на источники, близкие к «Роснано».

По данным издания, на встрече Чубайс ходатайствовал перед Путиным за своих коллег, а Путин, в свою очередь, дал понять, что топ-менеджерам корпорации, уехавшим из России, «уже можно возвращаться в Москву». Человек, знакомый с Чубайсом, рассказал, что встреча прошла успешно, и «именно ее результаты позволили некоторым людям вернуться в Россию».

Официально в «Роснано» отказались комментировать факт встречи главы государства и руководителя «Роснано».

В конце июля РБК со ссылкой на источники сообщило, что после помещения бывшего главы «Роснано» под домашний арест, за границу выехали сразу несколько бывших и нынешних топ-менеджеров «Роснано», опасаясь уголовного преследования.

В числе уехавших из России источники называли бывшего финансового директора РАО «ЕЭС» и давнего партнера Меламеда Дмитрия Журбу, бывшего заместителя главы правления «Роснано» и экс-главу «Группы Е4» Андрея Малышева, члена правления «Роснано» и Фонда развития инфраструктурных и образовательных программ Якова Уринсона, бывшего первого зампреда «Роснано», а сейчас — президента бизнес-школы «Сколково» — миллиардера Андрея Раппопорта, директора по инновационному развитию «Роснано» Юрия Удальцова.

По данным РБК, в августе в Москву вернулись Уринсон и Удальцов. Получить комментарий пресс-службы президента изданию не удалось. Чубайс на запрос не ответил.

Правоохранительные органы задержали Меламеда, возглавлявшего госкорпорацию «Роснанотех» (в 2011 году реорганизована в «Роснано») в 2007-2008 годы, в начале июля. Изначально следователи попросили суд заключить его под арест, но затем смягчили позицию и предложили поместить Меламеда под домашний арест. Защита просила не изолировать Меламеда, а Раппопорт предлагал внести за него залог в 100 млн рублей. Тем не менее, Басманный суд отклонил ходатайство защиты и поместил экс-главу «Роснано» под домашний арест. Адвокаты Меламеда подали жалобу на это решение.

В конце июля Меламеду предъявили обвинение. По версии следствия, Меламед, увольняясь из «Роснанотеха» в 2008 году, незаконно обеспечил себе «золотой парашют». С этой целью он пригласил на работу Малышева и Понурова и после увольнения организовал заключение договора об оказании консультационных услуг между «Роснанотехом» и подконтрольной ему инвестиционно-финансовой корпорацией «Алемар». СКР считает, что в договоре речь шла о функциях, которые должно было выполнять «Роснано», а не сторонние организации. Ущерб следователи оценивают в 227 млн рублей.

Меламед отрицает свою вину. Он предложил следователям арестовать сумму в 227 млн рублей на его счете. Как уточнила защита экс-главы «Роснано», эту сумму Меламед занял у друзей. 

В «Роснано», в свою очередь, заявили, что у госкорпорации нет оснований полагать, что «Роснанотеху» был причинен материальный ущерб. Преемник Меламеда на посту главы «Роснано» Чубайс по собственной инициативе дал показания по делу. 24 августа Чубайс также предоставил суду личное поручительство, что Меламед не будет мешать следствию в случае смягчения ему меры пресечения.

Читайте также: Дверь на выход: что отделяет Россию от того, чтобы стать закрытой и отсталой страной

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться