Минкультуры создаст реестр патриотической музыки

Потенциальным подрядчикам ведомство предлагает контракт стоимостью 3,2 млн рублей

Министерство культуры планирует создать электронный каталог патриотической музыки и разместить его в интернете до конца ноября, сообщил сайт m24.ru со ссылкой на пресс-службу ведомства в среду, 26 августа. Конкретные детали в пресс-службе не уточнили.

Каталог создается «как основной информационный инструмент в сфере отечественной патриотической музыки», указывается в конкурсной документации, размещенной Минкультуры на сайте госзакупок 24 августа. Ведомство рассчитывает создать «комплексную и системную информационную базу об отечественной патриотической музыки во всех жанрах — песенном, симфоническом, вокально-симфоническом, оперном, балетном».

База данных, доступная для широкого использования, будет «способствовать повышению культурно-образовательного уровня населения и популяризация русской музыкальной культуры не только на территории нашей страны, но и во всем мире», отмечает министерство.

Согласно документации, стоимость работ «по каталогизации отечественной патриотической музыки» и созданию электронной базы данных ведомство оценило в 3,19 млн рублей. Заявки принимаются до 14 сентября.

На первом этапе работ исполнитель должен разработать общую концепцию и подходы к выбору произведений патриотической музыки. Затем ему надо будет разработать техническое задание на представление каталога на сайте. В реестр включат не менее 7000 и не более 10 000 произведений, отмечается в документе. Реестр будет представлен в виде таблицы, содержащей сведения об авторах произведений, времени создания, тематике.

На сайте, где будет размещен реестр патриотической музыки, также опубликуют биографии авторов и исполнителей произведений с «описанием их творческой деятельности и списком созданных ими патриотических произведений». В плане работ также прописано «наполнение динамического каталога произведений отечественной патриотической музыки объектами авторского и смежного права». Там планируется разместить фотографии авторов и исполнителей музыки и аудиоматериалы. Претензии, которые могут возникнуть к Минкультуры со стороны правообладателей по поводу нарушения использования авторских прав, подрядчик будет урегулировать самостоятельно и за свой счет, отмечается в документе.

Новости партнеров