Минкультуры создаст реестр патриотической музыки | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минкультуры создаст реестр патриотической музыки

читайте также
+1853 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +17255 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +80010 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1333 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1822 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2911 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5270 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1821 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7621 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +94 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +3 просмотров за суткиКирилл Серебренников о государственных деньгах и битве «Гоголь-центра» за жизнь Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Мелодии Кремля: зачем государство покупает «Русскую медиагруппу» Гуцериев гонит волну: владелец «Русснефти» может расширить свою радиоимперию В защиту торрентов: как пиратское кино препятствует культурному геноциду Почему российской властью овладела мания слияний Замазать всех: как примитивизм стал основным политическим стилем Реформа с элементами карго-культа: почему Минкульт должен взять паузу Новый министр культуры: пощечина общественному вкусу Комедии и мелодрамы с участием государства Разбирая волны
Новости #Русская Медиагруппа 26.08.2015 13:37

Минкультуры создаст реестр патриотической музыки

Getty Images
Потенциальным подрядчикам ведомство предлагает контракт стоимостью 3,2 млн рублей

Министерство культуры планирует создать электронный каталог патриотической музыки и разместить его в интернете до конца ноября, сообщил сайт m24.ru со ссылкой на пресс-службу ведомства в среду, 26 августа. Конкретные детали в пресс-службе не уточнили. 

Каталог создается «как основной информационный инструмент в сфере отечественной патриотической музыки», указывается в конкурсной документации, размещенной Минкультуры на сайте госзакупок 24 августа. Ведомство рассчитывает создать «комплексную и системную информационную базу об отечественной патриотической музыки во всех жанрах — песенном, симфоническом, вокально-симфоническом, оперном, балетном».

База данных, доступная для широкого использования, будет «способствовать повышению культурно-образовательного уровня населения и популяризация русской музыкальной культуры не только на территории нашей страны, но и во всем мире», отмечает министерство.

Согласно документации, стоимость работ «по каталогизации отечественной патриотической музыки» и созданию электронной базы данных ведомство оценило в 3,19 млн рублей. Заявки принимаются до 14 сентября.

На первом этапе работ исполнитель должен разработать общую концепцию и подходы к выбору произведений патриотической музыки. Затем ему надо будет разработать техническое задание на представление каталога на сайте. В реестр включат не менее 7000 и не более 10 000 произведений, отмечается в документе. Реестр будет представлен в виде таблицы, содержащей сведения об авторах произведений, времени создания, тематике.

На сайте, где будет размещен реестр патриотической музыки, также опубликуют биографии авторов и исполнителей произведений с «описанием их творческой деятельности и списком созданных ими патриотических произведений». В плане работ также прописано «наполнение динамического каталога произведений отечественной патриотической музыки объектами авторского и смежного права». Там планируется разместить фотографии авторов и исполнителей музыки и аудиоматериалы. Претензии, которые могут возникнуть к Минкультуры со стороны правообладателей по поводу нарушения использования авторских прав, подрядчик будет урегулировать самостоятельно и за свой счет, отмечается в документе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться