Сбербанк решил участвовать в национальном рейтинговом агентстве | Forbes.ru
$58.83
69.35
ММВБ2141.2
BRENT63.58
RTS1146.76
GOLD1259.10

Сбербанк решил участвовать в национальном рейтинговом агентстве

читайте также
+426 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +83 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +102 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +46 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +177 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +44 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +54 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +92 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +108 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +11 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +7 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +42 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +45 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +32 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Миллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +28 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +17 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +7 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +5 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +45 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +20 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают»
Новости #Сбербанк 26.08.2015 13:38

Сбербанк решил участвовать в национальном рейтинговом агентстве

Сбербанк решил войти в капитал создаваемого национального рейтингового агентства, сообщает «Интерфакс» в среду, 26 августа, со ссылкой на заявление главы Сбербанка Германа Грефа.

О планах участвовать в капитале рейтингового агентства ранее заявляли Юникредит банк, ВТБ, «Росгосстрах» Промсвязьбанк, контролируемый братьями Алексеем и Дмитрием Ананьевыми, и группа «БИН», основными акционерами которой выступают Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев.

Российские власти задумались о создании национального рейтингового агентства весной 2014 года, когда международные агентства понизили рейтинги страны на фоне обострения взаимоотношений со странами Запада и санкций.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов в интервью Forbes и Die Welt назвал создание национального рейтингового агентства «крайней необходимостью». «Этот проект в любом случае нужен, чтобы не было спекуляций о том, что кто-то зависит от восточных стран, а кто-то — от западных. Система не должна быть монополизирована. То, что сейчас происходит с рейтинговыми агентствами, это практически мировая монополия, а любая монополия — это плохо», — говорил он.

22 июля «Интерфакс» со ссылкой на источники в финансовой отрасли сообщил, что к созданию национального рейтингового агентства могут привлечь крупнейшие российские банки. Собеседники уточняли также, что первый вице-президент Газпромбанка Трофимова, ранее работавшая в агентстве Standard & Poor's, может принять участие в создании этого агентства. В пресс-службе Газпромбанка тогда опровергли ее возможный уход. 

При этом 24 июля Центробанк официально объявил, что Трофимова возглавит рейтинговое агентство. В сообщении регулятора говорилось, что оно, предположительно, начнет работать в четвертом квартале 2015 года. Его капитал составит 3 млрд рублей с равным распределением долей между инвесторами в размере до 5%. Сам регулятор участвовать в его капитале не будет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться