Задержанного в Костроме Илью Яшина могут арестовать на 15 суток | Forbes.ru
$58.81
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.06
RTS1153.32
GOLD1254.87

Задержанного в Костроме Илью Яшина могут арестовать на 15 суток

читайте также
+10 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +122 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +100 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +669 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +1885 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +131 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +926 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +3079 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1063 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +871 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +397 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +859 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +2197 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +5193 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1124 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1479 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4968 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +359 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1102 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить Прогулка до автозака: акция против репрессий завершилась задержаниями Дело Васильевой
Новости #Илья Яшин 26.08.2015 14:42

Задержанного в Костроме Илью Яшина могут арестовать на 15 суток

На кандидата от Демократической коалиции на выборах в думу Костромской области Илью Яшина, задержанного в среду на встрече с избирателями, составляют протокол по статье 19.3 КоАП, предусматривающей до 15 суток ареста, сообщил оппозиционер в «твиттере».

Яшина задержали во время встречи с избирателями, которая проходила во дворе одного из домов в Костроме. «Ко мне подошли двое полицейских и оперативник ФСБ. Они попытались сорвать встречу, но я отказался с ними разговаривать и продолжил общаться с избирателями, а с полицейскими говорили наши юристы», — рассказал Яшин «Новой газете». По его словам, сотрудники полиции объявили, что встреча незаконна, а когда он возразил, ему «заломили руки на глазах у замерших людей».

В «твиттере» Яшин сообщил, что его доставили в отдел полиции №1 Костромы и оформляют протокол задержания по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Эта статья предусматривает до 15 суток ареста. В случае ареста на этот срок Яшин выйдет на свободу за четыре дня до выборов в костромскую облдуму, которые состоятся 13 сентября.

 

Со своей стороны замначальника пресс-службы управления МВД Костромской области Александр Дугарев заявил, что на Яшина составляют административный протокол «за нарушение закона Костромской области о соблюдении тишины и неповиновение законным требованиям сотрудников полиции», передает РИА Новости.

«Ну там не то что задержали — ситуация каким образом: они там встречу организовывали с использованием звукоусиливающей аппаратуры — динамики и так далее. Их предупредили, что это нарушает закон Костромской области (о тишине), что нельзя… это использовать, что, пожалуйста, проводите все… Они, несмотря на это, продолжали все нарушать», — сказал представитель МВД.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться