Украина подаст иск к России в ЕСПЧ за приговор Сенцову | Forbes.ru
$58.8
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.27

Украина подаст иск к России в ЕСПЧ за приговор Сенцову

читайте также
+120 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +62 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +82 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +13 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +31 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +19 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +131 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Деньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +39 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +11 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +28 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +6 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +3 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +18 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +4 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +1 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +16 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям
Новости #Украина 26.08.2015 14:44

Украина подаст иск к России в ЕСПЧ за приговор Сенцову

Власти Украины обратятся с иском против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с вынесением российским судом приговора режиссеру Олегу Сенцову, сообщает «Интерфакс» в среду, 26 августа, со ссылкой на премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Яценюк уточнил, что предметом обращения станет нарушение права на правосудие украинских граждан в России. Киев планирует направить соответствующий иск в ЕСПЧ уже 26 августа. Яценюк добавил, что приговор Сенцову планируется предложить на обсуждение Совету Безопасности ООН.

«Наши западные партнеры, постоянные и непостоянные члены Совбеза ООН поднимут вопрос по поводу незаконного осуждения Сенцова и других граждан Украины в Совбезе ООН, потому что Россия, которая является постоянным членом СБ ООН, постоянно нарушает устав ООН и международно-правовые документы», — приводит слова украинского премьера «Интерфакс».

Глава украинского правительства отметил, что уже говорил на эту тему с послом Новой Зеландии в Украине и Польше, а глава МИД Украины Павел Климкин, в свою очередь, провел телефонные беседы с западными партнерами по этому поводу.

25 августа Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, суд признал Сенцова виновным по делу о подготовке терактов в Крыму. Ранее обвинение требовало для Сенцова 23 года заключения. Он не признал себя виновным, назвав дело «политическим и сфабрикованным».

Сенцов был задержан в Крыму 11 мая 2014 года. Следствие заявило, что украинский режиссер сформировал террористическое сообщество в Крыму, участники которого после присоединения Крыма к России подожгли офисы общественной организации «Русская община Крыма» и отделения «Единой России» в Симферополе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться