В Госдуме согласились наказывать чиновников за Google и WhatsApp | Forbes.ru
$58.93
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.23

В Госдуме согласились наказывать чиновников за Google и WhatsApp

читайте также
+59 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +6 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +3 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +9 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +10 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +8 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +6 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +4 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +7 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +6 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Искусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +1141 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +1 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс»
Новости #Госдума 26.08.2015 15:23

В Госдуме согласились наказывать чиновников за Google и WhatsApp

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции единоросс Илья Костунов согласился с необходимостью введения санкций в отношении госслужащих за нарушение ограничений на использование Google, WhatsApp и других подобных сервисов, сообщает ТАСС в среду, 26 августа.

По его словам, работа над соответствующим законодательным документом уже идет. Парламентарий считает, что санкции должны быть достаточно жесткими — от штрафов и до увольнения, отмечает агентство.

Единоросс пояснил, что все необходимые запреты использования подобных сервисов могут определяться на уровне служебных инструкций. «Но что касается ответственности за нарушение подобных инструкций, то считаю необходимым внести изменения в законодательство», — заключил депутат.

Собеседник пояснил, что за последние годы в силовых ведомствах — ФСО, ФСБ, МВД и в Минобороны — были значительно ужесточены правила использования электронных гаджетов во время специальных мероприятий. Были также приняты меры по дополнительной защите от утечек данных в интернет.

«Что касается областных администраций, чиновников регионов, то там, конечно, сплошь и рядом используются и обычные почтовые ящики, и обозначенные Николаем Патрушевым сервисы», — резюмировал Костунов. Он признал, что госслужащие в регионах не осознают угроз, которые несут эти сервисы, а ответственность за утечку данных или их утерю не установлена.

Ранее секретарь Совета безопасности Николай Патрушев раскритиковал чиновников за использование иностранных интернет-сервисов Google, Yahoo и WhatsApp и потребовал принять меры для решения этой проблемы. Он отметил, что такими иностранными сервисами пользовались, в частности, чиновники в Хабаровском крае.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться