«Яндекс.Маркет» заметил рост цен на технику и электронику | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Яндекс.Маркет» заметил рост цен на технику и электронику

читайте также
+215 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +22 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году +28 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +13 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +11 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +22 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +10 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения Машина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber Состояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» «Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам +15 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» «Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали «Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon
Новости #Яндекс 26.08.2015 15:34

«Яндекс.Маркет» заметил рост цен на технику и электронику

фото ТАСС
Холодильники с начала лета подорожали на 7%, а фотоаппараты — более чем на 20%

Продавцы бытовой техники начали повышать цены на фоне ослабления рубля к доллару, сообщается в обзоре сервиса «Яндекс.Маркет».

За период с первой недели июня по третью неделю августа популярные модели холодильников в российских интернет-магазинах подорожали на 7%. Цены на стиральные машины выросли на 9%, а на телевизоры — на 4%. За тот же период официальный курс доллара повысился более чем на 20%. При этом «Яндекс.Маркет» уточняет, что расти цены начали  примерно с июля.

Стоимость бытовой техники и электроники пока растет не так сильно, как в декабре 2014 года. Почти во всех рассмотренных категориях бытовой техники цены остаются на уровне марта-апреля 2015 года.

Ноутбуки сейчас стоят так же, как в декабре, или больше. Но после декабрьского взлета их цены почти не снижалась. Цены на цифровые фотоаппараты после декабрьского взлета опустились в начале года, но за последние недели снова вернулись к уровню конца 2014 года, продемонстрировав такую же динамику, как и курс доллара.

В отличие от декабря повышенного спроса на бытовую технику и электронику сейчас не наблюдается. «По всей видимости, у покупателей либо уже не осталось свободных средств, либо они не готовы вкладывать их в товары», — констатирует «Яндекс.Маркет».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться