Роскосмос подтвердил запуск миссии на Марс в 2016 году | Forbes.ru
$58.84
69.22
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.55

Роскосмос подтвердил запуск миссии на Марс в 2016 году

читайте также
+17 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +10 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста +22 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль?
Новости #Игорь Комаров 26.08.2015 16:36

Роскосмос подтвердил запуск миссии на Марс в 2016 году

Роскосмос по-прежнему планирует первый этап реализации миссии «Экзомарс» - запуск ракеты-носителя «Протон-М» с марсианским космическим аппаратом в январе 2016 года, сообщает «Интерфакс» в среду, 26 августа, со ссылкой на главу «Роскосмоса» Игоря Комарова.

«У нас полное взаимопонимание с ЕКА. Запуск первой части миссии запланирован на январь 2016 года», — рассказал Комаров.

Эту информацию подтвердил и глава Европейского космического агентства Йохан Дитрих Вернер. По его словам, стороны планируют две миссии в рамках проекта «Экзомарс»: первую на в 2016 год, а вторую — на 2018 год, отмечает РИА Новости.

Вернер рассказал, что наибольший интерес представляет миссия 2018 года, поскольку исследователи планируют отправить на поверхность Марса марсоход с различными научными приборами, среди которых российский прибор для поиска воды на планете. «Если мы ее найдем, мы на этом месте сможем использовать нашу буровую установку, чтобы точно подтвердить наличие воды», — заключил представитель ЕКА.

25 августа вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что нецелесообразно тратить большие средства на космические экспедиции к Луне и Марсу при нынешнем состоянии бюджета. «Мы сейчас не можем себе позволить за счет амбиций, пусть даже и космических, космическим образом подорвать экономические интересы страны», — пояснял чиновник.

Он при этом он не исключил, что Россия примет участие в совместных полетах к Луне и Марсу. Рогозин отмечал, что необходимо сначала определиться, «зачем нам на Луну или на Марс».

Читайте также: Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться