В Кремле исключили участие Обамы в саммите «нормандской четверки»

В Кремле исключают возможность проведения саммита "нормандской четверки" с подключением пятого участника в виде президента США Барака Обамы, сообщил в среду "Интерфакс" со ссылкой на помощника президента России Юрия Ушакова.

"Я об этом вообще не слышал", — приводит агентство его слова. По мнению Ушакова, этот вопрос вообще ни с кем не обсуждался.

О необходимости изменить формат переговоров по ситуации на Украине заявил в минувшее воскресенье президент Польши Анджей Дуда. Он заверил, что поднимет этот вопрос во время визита в Берлин 28 августа.

Дуда выразил недоумение, что в саммитах "нормандской четверки" не принимают участие сильные европейские государства. "Также к нему могли бы присоединиться США, как мировая держава, с которой Россия точно должна считаться, и соседи Украины, непосредственно заинтересованные в том, что там происходит", — сказал Дуда.

Очная встреча лидеров «нормандской четверки» президентов Владимира Путина (Россия), Франсуа Олланда (Франция), Петра Порошенко (Украина) и канцлера Германии Ангелы Меркель состоялась 11 и 12 февраля 2015 года в Минске. По итогам переговоров контактная группа, в которую входили представители Киева, самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также России и ОБСЕ, подписала документ о прекращении огня с 15 февраля.

Читайте также: До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения

Новости партнеров