Подозреваемый в убийстве журналистов в прямом эфире попытался застрелиться

Подозреваемый в убийстве в прямом эфире журналистки и оператора телестанции WDBJ7 в штате Вирджиния, США, попытался застрелиться при задержании, сообщил в среду телеканал.

Полиция попыталась задержать подозреваемого в кустах у шоссе №66, когда он выстрелил себя. Изначально сообщалось, что он от ранении скончался. Но позднее полиция сообщила, что он находится в критическом состоянии, но пульс его все еще прощупывается.

Речь идет о бывшем сотруднике телеканала 41-летнем Вестере Ли Флэнагане, известном также как Брюс Уильямс. В среду он открыл стрельбу по корреспондентке и оператору телеканала WDBJ7 во время сюжета в торговом центре Bridgewater Plaza в округе Бедфорд, транслировавшегося в прямом эфире.

Корреспондент Элисон Паркер брала интервью у местной жительницы, оператор Адам Уард снимал его в прямом эфире. В этот момент началась стрельба. На кадрах, попавших в прямой эфир, были слышны несколько выстрелов и крики, продолжающая снимать камера оператора упала на землю.

Позднее WDBJ7 сообщил, Паркер и Уард убиты. И еще одна женщина ранена. Телеканал не уточнил, идет ли речь о женщине, у которой брали интервью.

Элисон Паркер было 24 года, Адаму Уарду — 27 лет. Генеральный директор WDBJ Джефф Маркс сообщил, что у погибших были отношения с сотрудниками телеканала, передает ABC News. Уард был помолвлен с продюсером утреннего шоу, у которой среда стала последним рабочим днем в WDBJ перед выходом на другую работу. Молодой человек Паркер Крис Херст в своем «твиттере»написал, что шокирован произошедшим. Он отметил, что они с Паркер также собирались пожениться.

Новости партнеров