В Совете Федерации предложили запретить Керри въезд в Россию | Forbes.ru
$58.66
69.17
ММВБ2133.46
BRENT63.50
RTS1145.87
GOLD1259.21

В Совете Федерации предложили запретить Керри въезд в Россию

читайте также
Объясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +4 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +9 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +6 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +11 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +373 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +16 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +238 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +800 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +466 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +2186 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +125 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Как депутат Госдумы Южилин и бизнесмен Кобзарь построили миллиардный бизнес Конец института полпредов Георгий Полтавченко, проверенный товарищ Частный дом для престарелых столкнулся с проблемами Вечно юная комсомольская богиня Дороже только «Уэмбли» Переносить башню «Газпрома» не имеет смысла: проще закрыть проект Очередь на выход из губернаторов
Новости #Валентина Матвиенко 26.08.2015 21:34

В Совете Федерации предложили запретить Керри въезд в Россию

Члены Совета Федерации предложили в среду внести госсекретаря США Джона Керри и его заместителей в санкционный список и запретить им въезд в Россию в ответ на выдачу Валентине Матвиенко усеченной визы на поездку в США на сессию Межпарламентского союза, сообщило РИА Новости

К ассиметричному ответу Вашингтону призвал член международного комитета Совета Федерации Игорь Морозов. «Россия должна расширить свой санкционный список за счет лиц, которые приняли решение о визе спикеру Совфеда, идущее вразрез с основами международного права — госсекретаря Джона Керри и его заместителей», — заявил сенатор.

По его мнению, Вашингтон злоупотребил своим правом принимающей стороны, поскольку в данном случае США являются таким же членом Межпарламентского, как и остальные гости, и не имеют права решать, а каком объеме представители национальных делегаций могут работать на сессии.

В среду, 26 августа, МИД России признал, что визит возглавляемой Матвиенко делегации российских законодателей в Нью-Йорк стал невозможен. В заявлении внешнеполитического ведомства объясняется, что выданная Вашингтоном после долгих проволочек виза содержит ряд недопустимых ограничений по пребыванию Матвиенко в США. Ей, в частности, не разрешено участвовать в любых встречах и других мероприятиях по линии Межпарламентского союза. 

В МИДе считают, что подобные «совершенно неприемлемые» действия США «представляют собой грубое нарушение общепринятых норм международного права, идут вразрез с обязательствами государств, принимающих на своей территории многосторонние форумы».

 

Сессия базирующегося в Женеве союза состоится в Нью-Йорке в штаб-квартире ООН. Российская делегация во главе с главой верней палаты парламента планировала принять участие в мероприятиях союза с 31 августа по 2 сентября. 

24 августа источник РИА Новости сообщил, что поездка Матвиенко в США для участия в сессии Межпарламентского союза будет отменена. Позже пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс заявил, что заявка на получение визы все еще находится в стадии рассмотрения. 25 августа американское посольство проинформировало МИД России, что американская виза для спикера Матвиенко будет готова 26 августа. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться