Набиуллина пообещала и впредь бороться с инфляцией | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.40

Набиуллина пообещала и впредь бороться с инфляцией

читайте также
+68 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +17 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +42 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +136 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность +1 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Вернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить «Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий Как ЦБ отвлекает внимание от курса рубля?
Новости #инфляция 26.08.2015 22:07

Набиуллина пообещала и впредь бороться с инфляцией

Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина пообещала в среду и впредь бороться с инфляцией, сообщила пресс-служба Кремля.

«Будем действовать так, чтобы инфляция и дальше продолжила снижаться», — заявила Набиуллина  выступая на встрече президента России Владимира Путина с правительством.

В середине лета — со 2 по 8 июня — недельная инфляция в стране замедлилась впервые с августа 2014 года до нуля. До этого в течение шести недель подряд цены росли по 0,1% в неделю.

В среду на встрече в Кремле Набиуллина заверила, что ЦБ готов еще раз продлить часть регуляторных послаблений для банков, введенны в конце 2014 года на фоне девальвации рубля и повышенной волатильности на финансовом рынке. Она напомнила, что тогда были приняты решения по смягчению банковского регулирования с целью, чтобы банковская система России адаптировалась. После этого часть мер была свернута, потому что банки уже в них не нуждались, а часть ЦБ собирался сворачивать с 1 октября. «Но вот сейчас с учетом того, как будет развиваться ситуация, мы в принципе готовы с некоторыми модификациями эти меры и продлить», — отметила глава регулятора.  

Она не уточнила, о каких именно модификациях идет речь.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться