Порошенко подписал указ о защите украинских прав в Крыму | Forbes.ru
$59.14
69.47
ММВБ2151.04
BRENT64.20
RTS1146.06
GOLD1242.64

Порошенко подписал указ о защите украинских прав в Крыму

читайте также
+111 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +29 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +15 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +5 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +1 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +12 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений +4 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Siemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций
Новости #Крым 27.08.2015 06:34

Порошенко подписал указ о защите украинских прав в Крыму

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о «защите имущественных прав и интересов Украины», поручив правительству оценить убытки от потери Крыма, сообщается на официальном сайте президента.

В указе отмечается необходимость дополнительных мер по защите прав и интересов, в связи с которой правительство должно принять «безотлагательные меры по активизации работы по возмещению убытков, нанесенных временной оккупацией части территории Украины».

Также Порошенко распорядился уточнить размер убытков от потери Крыма. В течение месяца правительство должно принять меры для урегулирования между Украиной и Россией касательно применения соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций.

Министерству иностранных дел поручено начать процедуру привлечения юристов для урегулирования российско-украинского спора. Также совместно с другими ведомствами МИД должен подготовить стратегию защиты прав и интересов Украины относительно его толкования и применения. В течение трех месяцев МИД должен привлечь экспертов для сбора, анализа и подготовки доказательной базы. 

В феврале Порошенко заявил о том, что Киев вернет себе контроль над «временно оккупированной территорией» — Крымом, вошедшим в марте 2014 года в состав Российской Федерации по итогам проведенного на полуострове референдума. По словам Порошенко, возврат полуострова не будет происходить «быстро и просто». «Но это произойдет обязательно, мы вместе построим новый Крым, в котором будут обеспечены права и интересы коренного народа Крыма и всех жителей полуострова независимо от их этнического, языкового и религиозного происхождения», — заверил он. 

Порошенко подчеркнул, что «украинское государство ни в коем случае не признает результатов этого ничтожного акта, проведенного вопреки международному праву и национальному законодательству Украины».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться