СМИ сообщили о возможной пропаже из Гохрана крупных алмазов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СМИ сообщили о возможной пропаже из Гохрана крупных алмазов

читайте также
+7670 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +75 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +1 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +93 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +3 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Без конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина Владимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Полномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +54 просмотров за суткиОФЗ для населения: сколько покупать, когда и кому? Развитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? +19 просмотров за суткиПеретягивание рубля: кто определяет динамику курса? Мартовское ослабление рубля: когда доллар снова будет стоить 65? Курс на 65 рублей за доллар: почему падает национальная валюта?
Новости #Минфин 27.08.2015 07:30

СМИ сообщили о возможной пропаже из Гохрана крупных алмазов

ОАО «Севералмаз» утверждает, что часть переданного для обязательной сортировки алмазного сырья в Государственный фонд драгметаллов и камней (Гохран) была подменена на сырье более плохого качества, а часть камней пропала, пишет газета «Коммерсантъ» в четверг, 27 августа.

Несколько крупных алмазов минимальной страховой стоимостью $500 000 пропали из Гохрана, сообщил газете источник, знакомый с ситуацией. Информацию подтвердил источник, близкий к ведомству. На данный момент в происшествии разбирается комиссия Гохрана и Минфина.

«Весной компания направила на сортировку в Гохран партию алмазов общим весом более 150 000 карат. Впоследствии выяснилось, что часть сырья была подменена на худшее по стоимостным характеристикам», - рассказал собеседник «Коммерсанта».

Другой источник сообщил, что в ходе проведенной в «Севералмазе» внутренней проверки в июне установлено, что после завершения технологических операций в Гохране общий вес партии практически не изменился. Однако вес камней в группе особо крупных алмазов массой более 10,8 карата уменьшился более чем на 66 карат, а в весовой группе алмазов массой более 1,8 карата – более чем на 196 карат.

«Сравнение возвращенной из Гохрана партии с данными покристальной паспортизации выявило отсутствие четырех камней минимальной страховой стоимостью $500 000. Камни такого размера по закону продаются только на аукционах, их рыночная стоимость может отличаться от страховой в десятки раз», - сообщил источник издания, уточнив, что один из пропавших камней весил более 23 карат.

В Минфине отказались от комментариев. В Гохране сообщили, что это является обычным рабочий процессом между двумя хозяйствующими субъектами. Представители «Севералмаза» вчера были недоступны для комментариев. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться