Суд арестовал активы «ЮТэйр» на 86 млн рублей

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры арестовал средства авиакомпании «ЮТэйр» на сумму более 86 млн рублей в рамках иска страховой компании ВСК, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда Татьяну Кузнецову.

ВСК хочет взыскать с «Ютэйр» номинальную стоимость биржевых облигаций авиакомпании, именно поэтому суд принял обеспечительные меры по иску на 86 млн рублей. Иск был подан в арбитраж 25 августа, предварительные слушания по делу назначены на 19 октября.

В начале года в разные арбитражные суды России были направлены десятки исков к «ЮТэйр» на сумму более 9 млрд рублей. На данный момент в суде находится 13 исков к компании «ЮТэйр» и ее дочерним структурам на суммы от 450 000 рублей до 4,5 млн рублей. Некоторые кредиторы вступили в дело о банкротстве перевозчика. Суд объединил семь исков Альфа-банка, который является одним из кредиторов авиакомпании, для совместного рассмотрения — на $25,5 млн, $12,9 млн, $8,75 млн, $1,2 млн, $11,8 млн, $150 000 и 23 млн рублей.

По оценке «ЮТэйр» на середину декабря 2014 года, долг компании составлял 167 млрд рублей. В феврале «ЮТэйр» обратилась к правительству за государственной поддержкой. 17 апреля в Минэкономразвития сообщили, что межведомственная комиссия по мониторингу финансово-экономического состояния организаций, входящих в перечень системообразующих мероприятий, одобрила заявку авиакомпании «ЮТэйр» на предоставление 19 млрд рублей госгарантий.

Новости партнеров