Центробанк отозвал лицензию у двух банков

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Европейского банка развития металлургической промышленности (банка «Евромет») и у банка «Бизнес для бизнеса», говорится в сообщении регулятора, опубликованном в четверг, 27 августа.

«Евромет», по данным ЦБ, проводил высокорискованную кредитную политику, размещая средства в низкокачественные активы. «Исполнение требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, привело к полной утрате кредитной организацией собственных средств (капитала)», — указывается в сообщении.

Банк России отмечает, что со второй половины августа кредитная организация фактически прекратила обслуживать клиентов, а владельцы и руководство банка ничего не сделали для восстановления работы банка. В банк назначена временная администрация.

«Евромет» входит в систему страхования вкладов. По объему активов, согласно данным регулятора, он занимал на 1 августа 255-е место в банковской системе.

С 27 августа ЦБ отозвал также лицензию на осуществление банковских операций у банка «Бизнес для бизнеса». Он также входит в систему страхования вкладов. По величине активов, согласно данным «РИА Рейтинг», банк занимал на 1 июля 618-е место в банковской системе страны.

Новости партнеров