Ритейлеры увидели ажиотажный спрос на смартфоны | Forbes.ru
$58.65
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.84

Ритейлеры увидели ажиотажный спрос на смартфоны

читайте также
+15230 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +963 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +300 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +41 просмотров за суткиСебе дороже. Когда участие в «черной пятнице» рискованно для ретейлера +357 просмотров за суткиПовторить путь Феникса: тест нового флагманского смартфона Blackberry +16 просмотров за суткиКомната радости: праздничный шоу-рум Cartier +267 просмотров за суткиЗеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» +100 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +271 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +128 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +51 просмотров за суткиСемья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день +93 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +3736 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +88 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +28 просмотров за суткиСопротивление «Магниту». Основатель алтайской сети «Мария-Ра» успешно конкурирует с Галицким +4 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple
Новости #Связной 27.08.2015 10:23

Ритейлеры увидели ажиотажный спрос на смартфоны

Ритейлеры заявили об ажиотажном спросе на смартфоны со стороны покупателей, сообщает газета «Ведомости» в четверг, 27 августа.

Издание отмечает, что выручка от продаж портативной электроники в «Связном» в понедельник и вторник (24 и 25 августа) выросла по сравнению с первыми двумя днями прошлой недели на 85%. Об этом газете рассказала представитель компании Мария Заикина.

В розничной сети МТС также зафиксирован рост продаж смартфонов, составивший в денежном выражении неделя к неделе — 40%, рассказал представитель сети Дмитрий Солодовников. Он уточнил, что на данный момент выручка от продаж смартфонов у МТС на 80% больше, чем годом ранее.

По словам представителя «М.видео» Антона Пантелеева, рост выручки от продаж смартфонов, планшетов и ноутбуков в зависимости от товарной категории за первые три дня этой недели по сравнению с первыми днями прошлой составил 40–200%.

Заикина связывает внимание к технике со стороны россиян резким падением рубля к доллару. За последний месяц курс российской валюты упал к доллару на 20%, с июня — на 25%, уточняет собеседница. По ее словам, покупатели стремятся сделать покупки, ожидая роста цен.

Пантелеев, в свою очередь, полагает, что рост спроса на электронику обусловлен не только колебаниями курса рубля, но и приближением нового учебного года. В это время рост спроса на портативную электронику, по его словам, обычное явление. Он признает, что сезонный рост обычно меньше - от 30 до 50%. В этом Заикина с ним соглашается, отмечает издание.

По мнению Солодовникова, рост спроса произошел из-за низких цен в салонах МТС (с апреля компания начала продавать смартфоны по себестоимости), а также с начатой акцией, в ходе которой на счет абонента МТС, покупающего смартфон Samsung, возвращается до 10 000 рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться