Биржевой курс доллара опустился ниже 68 рублей

Курс доллара к рублю в начале торгов на Московской бирже в четверг, 27 августа, снизился более чем на 1 рубль, опустившись ниже отметки 68 рублей, сообщает сайт Finanz.ru.

По сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов доллар подешевел на 1,18 рубля — до 67,72 рубля за $1. Курс евро снизился на 1,22 рубля — до 76,69 рубля за €1.

Ранее в четверг фьючерсы на нефть марки Brent подорожали более чем на $1 за баррель. По данным на 08:50 мск, стоимость барреля Brent выросла на $1,04 — до $44,18, а фьючерсы на WTI подорожали на $0,9 — до $39,50.

Цены нефти выросли благодаря неожиданному снижению запасов нефти в США и росту мировых фондовых рынков, отмечает Reuters. Управление энергетической информации США сообщило, что запасы нефти в стране на прошлой неделе снизились на 5,5 млн баррелей, тогда как ранее ожидался рост на 1 млн баррелей.

Рост американских фондовых рынков в среду отчасти успокоил инвесторов, опасающихся замедления роста китайской экономики. Кроме этого, в среду вышла благоприятная экономическая статистика США: объем заказов на товары длительного пользования в июле вырос на 2,2%, что намного превысило прогноз и стало максимальным ростом с июня 2014 года.

Новости партнеров