Матвиенко назвала выданную ей визу США «ущербной» | Forbes.ru
$59.14
69.68
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1249.62

Матвиенко назвала выданную ей визу США «ущербной»

читайте также
+2527 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +235 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +4672 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +441 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +40 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +113 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +34 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +33 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +11 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +56 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +32 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +38 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +17 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +3 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +7 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США Страна контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году
Новости #Россия 27.08.2015 11:19

Матвиенко назвала выданную ей визу США «ущербной»

Участие российской делегации во Всемирной конференции спикеров по линии Межпарламентского союза сорвалось из-за визовых условий, говорится в заявлении спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, опубликованном на сайте верхней палаты парламента в четверг, 27 августа.

По ее словам, ответственность за срыв поездки российской делегации на Всемирную конференцию спикеров по линии Межпарламентского союза целиком ложится на американские власти. Председатель Совета Федерации обвинила США, «рядящиеся в тогу поборников демократии и свободы слова», в нарушении «базовых норм межгосударственного общения и поведения».

Кроме того, по ее словам, отказ от участия в мероприятиях конференции обусловлен «ущербными визовыми условиями». «Решение властей США является грубейшим нарушением собственных обязательств перед международным сообществом», — подчеркнул Матвиенко.

Она заметила, что такое визовое решение США в отношении представителя российских властей ставит под сомнение «целесообразность проведения международных мероприятий на территории Соединенных Штатов», уточняет агентство.

Спикер напомнила, что она была приглашена председателем МПС Сабером Чоудхури для участия в четвертой Всемирной конференции председателей парламентов, которая состоится в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке с 31 августа по 2 сентября. В рамках поездки планировалась также встреча Матвиенко с генсеком ООН Пан Ги Муном.

26 августа, МИД России назвал невозможным визит возглавляемой Матвиенко делегации российских законодателей в Нью-Йорк в связи с недопустимыми ограничениями по пребыванию спикера в США. В рамках выданной визы ей не разрешается участвовать в любых встречах и других мероприятиях по линии Межпарламентского союза. 

Российские власти указали, что «совершенно неприемлемые» действия США «представляют собой грубое нарушение общепринятых норм международного права, идут вразрез с обязательствами государств, принимающих на своей территории многосторонние форумы».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться