Чиновникам Подмосковья запретят пользоваться WhatsApp | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2147.61
BRENT65.48
RTS1150.22
GOLD1244.21

Чиновникам Подмосковья запретят пользоваться WhatsApp

читайте также
+22 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +51 просмотров за суткиЧат-боты наступают. Как людям сохранить рабочие места Опасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Не просто мессенджер: почему оценка сервиса Slack превысила $5 млрд Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» $730 млн на модных советах: как технологии развивают рынок шопинг-консультантов +5 просмотров за суткиСовременные чат-боты в HR: почему не надо «троллить» роботов «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +12 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами В Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +5 просмотров за суткиТайны чатов: что можно доказать в суде с помощью электронной переписки Snap: о чем говорят результаты первого квартала? Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида Гендиректор Viber: шопинг через мессенджер запустят в России до конца года Mail.Ru Group запустит собственный мессенджер В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +1 просмотров за суткиПерсональный продавец: как чат-боты изменят мир анализа данных и что это значит для коммерции +7 просмотров за суткиКак искусственный интеллект проникает в финтех: от чат-ботов к персональным ассистентам +1 просмотров за суткиРоскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat
Новости #Николай Патрушев 27.08.2015 12:25

Чиновникам Подмосковья запретят пользоваться WhatsApp

Правительство Московской области решило начать блокировать с октября доступ чиновников к иностранным программам по обмену сообщениями и облачным сервисам, сообщает пресс-служба губернатора региона в четверг, 27 августа.

В сообщении отмечается, что власти введут техническую блокировку доступа к таким сервисам с рабочих мест. В нем не указывается, есть ли у правительства планы запретить чиновникам пользоваться иностранными мессенджерами и с мобильных телефонов.

Министр государственного управления, информационных технологий и связи Максут Шадаев уточнил, что блокировка проводится в рамках пилотного проекта по переводу чиновников на единую платформу обмена сообщениями, использующую шифровальную систему, лицензированную ФСБ.

«На рынке появляются отечественные защищенные решения для решения задач обмена сообщениями и документами в корпоративном и государственном секторах, аналогичные по функциональности продуктам для массового рынка», — добавил Шадаев. По его словам, такой подход позволит исключить возможность перехвата конфиденциальной информации.

26 августа секретарь Совета безопасности Николай Патрушев раскритиковал чиновников за использование иностранных интернет-сервисов Google, Yahoo и WhatsApp и потребовал принять меры для решения этой проблемы. Он отмечал, что такими иностранными сервисами пользовались, в частности, чиновники в Хабаровском крае.

С позицией Патрушева согласился член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции единоросс Илья Костунов. Он предложил ввести санкции в отношении госслужащих за нарушение ограничений на использование Google, WhatsApp и других подобных сервисов на законодательном уровне.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться