Финляндия объяснила задержание россиянина по запросу США | Forbes.ru
$58.64
69.15
ММВБ2141.68
BRENT63.46
RTS1150.53
GOLD1258.86

Финляндия объяснила задержание россиянина по запросу США

читайте также
+146 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +349 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +14 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +29 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +61 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда +70 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +62 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +4 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников «Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +45 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +26 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +5 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Уеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +25 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +5 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером
Новости #Финляндия 27.08.2015 12:51

Финляндия объяснила задержание россиянина по запросу США

Финские власти подтвердили и назвали причины задержания гражданина России Максима Сенаха по запросу американских властей, сообщает пресс-служба Минюста Финляндии в четверг, 27 августа.

В сообщении говорится, что американском штате Миннесота Сенаху были предъявлены обвинения «в многочисленных нарушениях в области использования электронных данных», а также мошенничестве в этой области. По мнению властей США, россиянин получил за эту работу крупное вознаграждение.

Согласно договоренностям между Финляндией и США, подозреваемый в преступлениях может быть задержан для последующей экстрадиции, даже если нет запроса на его выдачу или он еще не был представлен. При этом американские власти должны обратиться с официальным запросом об экстрадиции в Минюст Финляндии в течение 45 дней с момента задержания. Если такая просьба не поступит, Сенах будет освобожден из-под стражи, говорится в сообщении.

В свою очередь, уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов 26 августа заявил, что в Москве ждут от властей Финляндии соблюдения всех норм международного права в отношении российского гражданина, и исходят из того, что он не может быть выдан США.

Представитель российского МИД подчеркивал, что в случае обнаружения фактов преступной деятельности, «логичнее было бы сначала направить соответствующую информацию в страну гражданства подозреваемого». Он напоминал, что у России и США имеется договорная база для сотрудничества в уголовно-правовой сфере. «Однако этого не делается», — заключил Долгов.

В сообщении внешнеполитического ведомства России отмечалось, что российское посольство в Финляндии принимает все возможные меры по урегулированию ситуации, находится в постоянном контакте с задержанным и его адвокатами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться