24.11.2009 08:51

Россия может предоставить дополнительные кредиты Белоруссии - Медведев

24 ноября. IFX-News - Россия рассматривает вопрос о предоставлении Белоруссии дополнительного набора коммерческих кредитов. Об этом в интервью представителям белорусских средств массовой информации сообщил президент РФ Дмитрий Медведев.
Он также сообщил, что в РФ рассматривается вопрос о приобретении крупного белорусского банка. По сути он уже решен, добавил президент. "Это означает, что экономические проекты развиваются", - подчеркнул Д.Медведев.
Кроме того, глава государства, отвечая на вопрос, не опасается ли он, что Россия в результате своей политики потеряет определенную нишу в СНГ, подчеркнул: "Я ничего не опасаюсь. Если бы я чего-то опасался, я бы президентом не работал".
"Нужно здраво смотреть на вещи, мы никого из друзей не потеряли. Мы ни с кем не разговариваем на языке ультиматумов. Это было бы непродуктивно и неправильно", сказал Д.Медведев.
По его словам, позиция России заключается в том, чтобы "создать единые условия для торговли, чтобы никому не было обидно, чтобы пошлины были разумными". "Именно это позволит предотвращать всякого рода конфликты, которые были в этом году", - считает Д.Медведев.

Новости партнеров