Россия отказалась списывать 20% долга Украины | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Россия отказалась списывать 20% долга Украины

читайте также
+104 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +84 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +11 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +43 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +8 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +49 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +123 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +43 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +80 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +9 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +7 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя
Новости #Украина 27.08.2015 13:07

Россия отказалась списывать 20% долга Украины

Россия не будет участвовать в реструктуризации долга Украины, сообщил министр финансов Антон Силуанов агентству Bloomberg в четверг, 27 августа. По словам Силуанова, Москва не согласна списать 20% из долга Киева в $3 млрд.

Ранее в четверг Bloomberg сообщил, что после продолжительных переговоров Украина договорилась со своими крупнейшими кредиторами о списании 20% долга.

Эту информацию агентству Reuters подтвердила министр финансов Украины Наталия Яресько. По ее словам, кредиторы, удерживающие украинские государственные и гарантированные государством евробонды на сумму примерно $9 млрд, согласились списать 20% основного долга и отсрочить погашение бумаг на четыре года. Купонный доход, согласно договоренностям, будет выплачиваться по ставке 7,75% годовых, по сравнению с со средним уровнем в 7,2% до реструктуризации. Договоренности также предусматривают возможность компенсации кредиторам части списанного долга, начиная с 2021 года, при условии, что ВВП Украины превысит $125,4 млрд, а годовой рост достигнет 3%.

«В этих договоренностях нет победившей стороны, это беспроигрышная ситуация», — сказала Яресько. Она призвала к участию в реструктуризации Россию.

В конце 2013 года, когда президентом Украины был Виктор Янукович, Россия согласилась разместить в украинских ценных бумагах часть резервов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) объемом $15 млрд. К февралю 2014 года, когда Януковича отстранили от власти, Россия успела перечислить только $3 млрд. В феврале 2015 года Антон Силуанов заявил, что Украина попросила реструктуризировать этот долг. Он подчеркивал, что Россия ожидает возврата средств. 

В июне президент Украины Петр Порошенко назвал российский кредит «взяткой», с помощью которой Москва, по его мнению, рассчитывала заставить Киев отказаться от евроинтеграции. Яресько тогда заявила, что Киев признает наличие обязательств перед Россией.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться