Экс-мэру Махачкалы Амирову дали пожизненный срок | Forbes.ru
$58.62
69.29
ММВБ2134.04
BRENT62.59
RTS1146.88
GOLD1255.45

Экс-мэру Махачкалы Амирову дали пожизненный срок

читайте также
+47 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +63 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +574 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +379 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +62 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +19 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +10 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +70 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +2 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +4 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +25 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Нумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +29 просмотров за суткиНа волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн +1 просмотров за суткиДела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита «Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору»
Новости #суд 27.08.2015 13:35

Экс-мэру Махачкалы Амирову дали пожизненный срок

Суд приговорил экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого вместе с племянником и еще шестью фигурантами в убийстве главы подразделения Следственного комитета (СКР) и других преступлениях, к пожизненному заключению, сообщает РИА Новости в четверг, 27 августа.

Гособвинение попросило приговорить бывшего мэра Махачкалы к пожизненному лишению свободы 10 августа. «По совокупности преступлений прошу назначить Амирову пожизненное лишение свободы», — заявил прокурор в ходе процесса в Северо-Кавказском окружном военном суде.

Пожизненное заключение он запросил и для племянника Амирова Юсупа Джапарова и для еще одного фигуранта дела — Магомеда Ахмедова. Остальным фигурантам дела прокуроры попросили наказание в виде лишения свободы от девяти до 20 лет колонии.

В июле 2014 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего главу Махачкалы к 10 годам колонии по делу о подготовке теракта. Джапаров по тому делу получил 8,5 лет лишения свободы. 

Амирова задержали 1 июня 2013 года в Махачкале, после чего этапировали в Москву. Он был помещен в СИЗО «Лефортово». Вскоре после этого Амирова временно отстранили от должности мэра. 

Изначально экс-мэру предъявили обвинение в организации убийства в 2011 году и.о. главы следственного отдела СКР по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. В сентябре 2013 года в отношении него завели еще одно уголовное дело по статье «подготовка к теракту». Вторым обвиняемым по делу стал племянник Амирова Юсуп Джапаров — бывший заместитель мэра Каспийска. 

По данным следователей, Амиров и Джапаров готовили покушение на начальника отделения Пенсионного фонда Дагестана, известного российского борца Сагида Муртазалиева. СКР полагает, что самолет, в котором летел Муртазалиев, должны были сбить из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК). Амиров и Джапаров свою вину отрицают.

Судебный процесс по новому уголовному делу против Амирова, Джапарова и еще шести человек начался в конце апреля.

Читайте также: Бизнес-джигитовка: как участники списка Forbes воюют за Дагестан

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться