Нидерланды назвали дату публикации итогового доклада о крушении MH17 | Forbes.ru
$59.24
69.88
ММВБ2125.72
BRENT63.39
RTS1130.48
GOLD1251.13

Нидерланды назвали дату публикации итогового доклада о крушении MH17

читайте также
+59 просмотров за суткиТрагедия рейса МН17: новые детали три года спустя +4 просмотров за суткиНеженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше Быть ли трибуналу по крушению MH17 Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Опасное вето: как поступить России в Совбезе ООН MH17 год спустя: кто платит за сбитый самолет По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777 На обломках лайнера: как собирают тела погибших в катастрофе Boeing-777 За штурвалом Boeing: личный опыт пилота 14 богатейших монархов мира Борьба с офшорами: прогноз военных действий. Инфографика 25 вещей, которые запрещены с 1 января 2012 года Россия поможет деньгами своему главному офшору 8 самых интересных букинистических магазинов мира Исландская сага о дефолтах
Новости #Нидерланды 27.08.2015 14:08

Нидерланды назвали дату публикации итогового доклада о крушении MH17

Амстердам опубликует итоговый доклад о причинах крушения на востоке Украины самолета Boeing рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines 13 октября 2015 года, говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте Совета по безопасности Нидерландов.

«Сегодня в Совете по безопасности Нидерландов сообщили родственникам погибших и экспертам, участвующим в расследовании, что финальный доклад о рейсе MH17 будет опубликован 13 октября 2015 года», — говорится в сообщении организации.

До обнародования официальной версии доклада будет проведена закрытая встреча для родственников погибших в этой авиакатастрофе, на которой они будут проинформированы о результатах расследования.

Родственники погибших уже получили приглашение на это закрытое мероприятие с указанием места, даты и времени его проведения.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. 

Малайзия 9 июля  представила на рассмотрение Совета Безопасности ООН проект резолюции с требованием о создании международного независимого трибунала для наказания виновных в крушении Boeing 777 в Донбассе. Инициатором создания трибунала по делу MH17 были Нидерланды. Идею поддержали также Австралия, Бельгия и Украина.

16 июля президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте заявил о «преждевременности и контрпродуктивности» инициативы о создании международного трибунала. Глава МИД России Сергей Лавров призвал дождаться итогов расследования крушения Boeing, прежде чем выдвигать инициативы о создании трибунала. Малайзийский проект резолюции был вынесен на голосование, однако Россия, обладающая правом вето в Совбезе ООН, заблокировала инициативу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться