Петербургская епархия открестилась от демонтажа Мефистофеля | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2147.61
BRENT65.48
RTS1150.22
GOLD1244.21

Петербургская епархия открестилась от демонтажа Мефистофеля

читайте также
Примы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета Недружелюбная среда: как современные родители взаимодействуют с городом ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума. 2 июня ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +1 просмотров за суткиКаких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +4 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Газпром-на-Неве: две трети администрации монополии уже в Петербурге С мира по нитке: в Париже покажут неординарную коллекцию богатейшей женщины Испании Сколько стоит самый дорогой стадион России В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург В гостях хорошо: 10 лучших отелей России Зимой и с детьми: 10 городов России для недорогих путешествий всей семьей Картины на миллиард: самые дорогие произведения искусства 2015 года Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами «Газпром» на чемоданах: куда переезжает монополия Искусство капитализации Барная стройка: почему москвичи открывают рестораны в Петербурге Выбор Дмитриевой: на что повлияет кампания в Петербурге
Новости #Санкт-Петербург 27.08.2015 15:38

Петербургская епархия открестилась от демонтажа Мефистофеля

Санкт-Петербургская епархия не имеет отношения к демонтажу скульптуры Мефистофеля с фасада здания на Петроградской стороне, сообщает «Интерфакс» в четверг, 27 августа, со ссылкой на пресс-службу епархии.

В пресс-службе отметили, что с выразили сожаление, что инцидент «на уровне СМИ и блогосферы настойчиво и непонятно по какому принципу связывают с храмом, который находится напротив этого здания». «Санкт-Петербургская епархия ни в коей мере не поддерживала и не поддерживает акты вандализма по отношению к памятникам архитектуры и произведениям искусства», — отметил собеседник.

Он подчеркнул, что епархия поддерживает проведение расследования по факту демонтажа скульптуры. «Насколько я понимаю, никаких фактических доказательств у тех, кто заявляет о причастности церкви к происшествию, нет. Большая просьба - прежде чем выстраивать версии, дождаться результатов этого расследования», — указали в пресс-службе.

По словам собеседника, настоятель храма Ксении Петербургской Константин Гультяев «третью неделю находится в больнице».

Ранее полиция Санкт-Петербурга начала проверку по факту исчезновения скульптуры Мефистофеля с фасада исторического здания на Петроградской стороне. Неизвестные разрушили вековую скульптуру Мефистофеля на фасаде здания на Петроградской стороне в Петербурге 26 августа.

Пресс-служба городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры заявила, что разрушенная скульптура является предметом охраны и представляет особую историческую ценность. Там уточнили, что скульптура полностью утрачена.

Депутат Законодательного собрания северной столицы Борис Вишневский в эфире «Эха Петербурга» связал демонтаж памятника со строительством храма Ксении Петербургской, отмечает агентство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться