СМИ сообщили о назначении нового главы «Русгидро»

Первый зампред правления «Системного оператора» Николай Шульгинов назначен новым руководителем «Русгидро» на смену Евгения Дода, сообщила в четверг газета «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника, курирующий энергетический сектор.

Он сообщил изданию, что Шульгинов уже принял дела у Дода. Новый глава «Русгидро» выразил надежду, что ему удастся сохранить команду госкомпании.

Собеседник газеты выразил мнение, что назначение 64-летнего Шульгинова временное, и он пробудет во главе «Русгидро» до тех пор, пока не будет выбран новый руководитель.

Представитель «Русгидро» сообщил «Ведомостям», что в четверг, 27 августа, совет директоров не принял решения о назначении нового руководителя госкомпании.

25 августа газета «Ведомости» сообщила, что председатель правления «Русгидро» Евгений Дод покинет свой пост в ближайшее время. Источник, близкий к компании, рассказал газете, что совет директоров может рассмотреть этот вопрос 11 сентября.

Источник «Интерфакса», знакомый с планами топ-менеджера, подтвердил планы Дода уйти с поста руководителя «Русгидро» и сменить отрасль.

Слухи об отставке Дода появились в 2013 году, после того как президент Владимир Путин раскритиковал его на заседании президентской комиссии по ТЭКу. Главе государства не понравилась медленная работа «Русгидро» над возвращением денег, похищенных при строительстве Загорской ГАЭС-2. Источники «Ведомостей» тогда рассказали, что за критикой Путина стояло недовольство главы «Роснефти» и председателя совета директоров «Роснефтегаза» Игоря Сечина. По их словам, Сечина не устроила ситуация вокруг допэмиссии «Русгидро» на 50 млрд рублей за счет средств «Роснефтегаза» для финансирования строек на Дальнем Востоке.

42-летний Дод возглавил «Русгидро» в ноябре 2009 года, сменив исполняющего обязанности главы правления компании Василия Зубакина. Зубакин ушел с поста после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа 2009 года, в результате которой погибли 75 человек.

Группа «Русгидро» — энергохолдинг, управляющий гидроэлектростанциями в стране. Основным акционером группы является Росимущество с долей в 66,84%.

Новости партнеров