Богатейший миллиардер Азии купил соревнования по триатлону Ironman

Сумма сделки компании Dalian Wanda Group Ван Цзяньлиня и World Triathlon Corporation составляет $650 млн

Китайская девелоперская компания Dalian Wanda Group, которую контролирует богатейший миллиардер Азии Ван Цзяньлинь (№29 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $24,2 млрд), договорилась о покупке оператора международных соревнований по триатлону Ironman — World Triathlon Corporation (WTC), говорится в пресс-релизе компании, опубликованном в четверг, 27 августа.

В нем указывается, что стоимость сделки составляет $650 млн. С учетом долга WTC, который получит вместе с активом новый владелец, сумма сделки составит $900 млн, отмечает источник The Wall Street Journal, знакомый с условиями транзакции.

Газета уточняет, что для американской инвестиционной компании Providence Equity Partners, которая продает оператора соревнований, эта сумма в четыре раза превышает первоначальные инвестиции.

Благодаря сделке компания Цзяньлиня станет крупнейшим оператором спортивных соревнований в мире, пишет газета. В ходе пресс-конференции миллиардер объявил о планах до конца года купить еще одну спортивную компанию. Цзяньлинь не раскрыл, какую именно. Он добавил, что группы нацелится на «широкое продвижение» триатлона в Китае.

Компания намерена в 2016 году провести три соревнования Ironman и в перспективе увеличить количество китайских участников до 200 000 с нынешних 100 000.

Триатлон является олимпийской дисциплиной на выносливость, в ней спортсмены плывут, едут на велосипедах и бегут по шоссе. Индустрия дисциплин на выносливость не заметила глобальной экономической рецессии 2008 года и регулярно привлекает новых рыночных игроков, отмечает издание.

Новости партнеров