Богатейший миллиардер Азии купил соревнования по триатлону Ironman | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Богатейший миллиардер Азии купил соревнования по триатлону Ironman

читайте также
+1853 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +17255 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +80010 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1333 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1822 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2911 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5270 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1 просмотров за суткиГолодные игры сытых мужчин: как триатлон помогает в бизнесе и укрепляет семьи +3 просмотров за суткиЖелезная леди: зачем женщине мужские рекорды +5 просмотров за суткиОт берега до берега: финансисты из России пересекли США на велосипедах Сердитый клуб: зачем Леонид Богуславский пошел в спортивный бизнес Сердитые парни: зачем бизнесмены участвуют в велогонках Стартовая цена: как заработать на организации спортивных мероприятий Железные леди: как живется женам «айронменов» Как бизнесмену начать бегать: 10 эффективных советов от банкира В Африку гулять: почему не стоит бежать марафон в пустыне Страха нет: зачем российские бизнесмены снова бегут Бостонский марафон На марафонской игле: как заработать на беге Трижды Ironman: зачем менеджеру из России пересекать Сахару Новая закалка Мужчина по имени Ironman
Новости #Ironman 27.08.2015 16:49

Богатейший миллиардер Азии купил соревнования по триатлону Ironman

Getty Images
Сумма сделки компании Dalian Wanda Group Ван Цзяньлиня и World Triathlon Corporation составляет $650 млн

Китайская девелоперская компания Dalian Wanda Group, которую контролирует богатейший миллиардер Азии Ван Цзяньлинь (№29 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $24,2 млрд), договорилась о покупке оператора международных соревнований по триатлону Ironman — World Triathlon Corporation (WTC), говорится в пресс-релизе компании, опубликованном в четверг, 27 августа.

В нем указывается, что стоимость сделки составляет $650 млн. С учетом долга WTC, который получит вместе с активом новый владелец, сумма сделки составит $900 млн, отмечает источник The Wall Street Journal, знакомый с условиями транзакции.

Газета уточняет, что для американской инвестиционной компании Providence Equity Partners, которая продает оператора соревнований, эта сумма в четыре раза превышает первоначальные инвестиции.

Благодаря сделке компания Цзяньлиня станет крупнейшим оператором спортивных соревнований в мире, пишет газета. В ходе пресс-конференции миллиардер объявил о планах до конца года купить еще одну спортивную компанию. Цзяньлинь не раскрыл, какую именно. Он добавил, что группы нацелится на «широкое продвижение» триатлона в Китае.

Компания намерена в 2016 году провести три соревнования Ironman и в перспективе увеличить количество китайских участников до 200 000 с нынешних 100 000.

Триатлон является олимпийской дисциплиной на выносливость, в ней спортсмены плывут, едут на велосипедах и бегут по шоссе. Индустрия дисциплин на выносливость не заметила глобальной экономической рецессии 2008 года и регулярно привлекает новых рыночных игроков, отмечает издание.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться