Суд не поддержал «Ашан» в споре с Россельхознадзором

Арбитражный суд Москвы отказал ритейлеру «Ашан» в просьбе приостановить действие постановлений управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям, сообщает «Интерфакс» в четверг, 27 авгутса, со ссылкой на материалы суда.

«Ашан» также обратился в суд с исками против ведомства в середине августа. Детали исков не раскрывались. Иски были зарегистрированы 10 августа. Рассмотрение одного из них назначено на 17 сентября.

С конца июля Россельхознадзор неоднократно заявлял о выявленных в магазинах «Ашан» нарушениях. Ведомство обвиняло ритейлера в искусственном продлении сроков годности охлажденного мяса, фальсификации мясной продукции путем замены одного вида мяса другим и использовании колбасы с истекшим сроком годности при изготовлении пиццы.

«Ашан» в свою очередь, объявил о начале внутренней проверки по фактам этих нарушений. С частью претензий ритейлер согласился, однако некоторые — например, заявление о наличии ДНК лошади в продаваемой мясной продукции, — потребовал опровергнуть.

13 августа посольство Франции в России направило управлению Россельхознадзора по Москве письмо, в котором выразило обеспокоенность по поводу проверок в магазинах сети «Ашан». «Мы все понимаем. Но мы делаем свою работу, а торговые сети (должны) качественно делать свою», — ответил на это глава управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов.

«Ашан» является дочерним предприятием французской Auchan Group. В России магазины сети работают с 2009 года, сейчас в стране открыто 88 гипермаркетов «Ашан».

Новости партнеров