24.11.2009 09:18

Цена газа для Белоруссии в следующем году будет на 30-40% ниже, чем для других стран - Медведев

24 ноября. IFX-News - Цена газа для Белоруссии в следующем году будет на 30-40% ниже, чем для сопредельных Белоруссии государств. Об этом в интервью представителям белорусских средств массовой информации сообщил президент РФ Дмитрий Медведев. "Если говорить о газовых отношениях, они поставлены на прочную нормативную основу. Мы сейчас поставляем этот газ по цене 122 доллара на тысячу кубических метров в четвертом квартале - это с учетом 30-процентной скидки, которая была дана в этом году по тому решению, которые принимал "Газпром" со своими контрагентами", - сказал глава государства.
"В следующем году - эта цена сейчас рассчитывается, я сейчас не буду ее объявлять, - она автоматически должна быть рассчитана исходя из того контракта, который заключен, но могу сказать абсолютно точно, что эта цена все равно будет процентов, наверное, на 30-40 ниже, чем цена поставки газа в сопоставимые территории, в сопоставимые страны", - сказал Медведев.
Он отметил, что такая скидка возможна в силу механизмов, которые заложены в двусторонних соглашениях, и в силу того, что Россия участвует в белорусской газотранспортной системе, а также реализует совместные программы.

Новости партнеров