Тимченко начал переводить из офшора владение долей в банке «Россия» | Forbes.ru
$58.9
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.55
RTS1144.35
GOLD1245.73

Тимченко начал переводить из офшора владение долей в банке «Россия»

читайте также
+4 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +13 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +176 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Миллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +30 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +289 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Тимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Мир бездонный: получилось ли у Геннадия Тимченко создать сильный бренд питьевой воды Полезные ресурсы «За отмену санкций проголосовали люди, которые судят о России по своему опыту, а не по прессе» Уха с олигархами: пойдет ли путинская приватизация по пути ельцинской Хороший улов: как зять Геннадия Тимченко строит форелевый бизнес Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций Швейцарский связной: как Gunvor выходит из политической перестрелки
Новости #банк Россия 27.08.2015 21:50

Тимченко начал переводить из офшора владение долей в банке «Россия»

Компания «Волга групп» миллиардера Геннадия Тимченко начала менять схему владения долей в банке «Россия», подконтрольном Юрию Ковальчуку и его партнерам, сообщил в четверг "Интерфакс" со ссылкой на данные базы «СПАРК-Интерфакс».

В банке «Россия» долей в 9% владеет компания «Трансойл СНГ», которую Тимченко контролировал через люксембургскую Maples SA. Недавно у компании сменился основной собственник. Теперь вместо Maples владельцем "Трансойл СНГ" является багамская «Дейлсбред Лимитед».

Представитель Тимченко Антон Куревин сообщил агентству, что смена собственника у «Трансойл СНГ» является промежуточным шагом в рамках деофшоризации актива. В дальнейшем "Трансойл СНГ" перейдет под контроль российского ООО "Волга Групп", для чего будет подано соответствующее ходатайство в Федеральную антимонопольную служб (ФАС).

Процесс планируется завершить в текущем году, заверил Куревин. 

Он также рассказал, что владельцем еще одного актива Тимченко — производителя питьевой воды "Акваника" — уже стало российское юрлицо ООО "Волга Групп" вместо Aquanika Holding Ltd.. Сделка была одобрена ФАС в конце июня и уже закрыта, заявил представитель Тимченко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться