Генпрокуратура отказалась утвердить обвинение по делу «Моего банка» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Генпрокуратура отказалась утвердить обвинение по делу «Моего банка»

читайте также
+4 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Жизнь после спорта: кто из бывших спортсменов стал политиком Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Миллиардера Фетисова обвиняют в мошенничестве на 555 миллионов Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Личный вызов президенту: чем закончатся массовые проверки НКО Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Появились официальные цифры нарушений на выборах. Какой процент учли? Сcора мундиров Чем история с Дмитрием Гаевым похожа на историю с Кущевской Краткий курс истории корпоративных конфликтов
Новости #Генпрокуратура 28.08.2015 06:34

Генпрокуратура отказалась утвердить обвинение по делу «Моего банка»

Генпрокуратура России не утвердила обвинительное заключение по делу бывшего члена Совета Федерации и экс-владельца «Моего банка» миллиардера Глеба Фетисова, обвиняемого в крупном мошенничестве, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах в пятницу, 28 августа.

Материалы по делу Фетисова возвращены в Следственный комитет России (СКР) для устранения нарушения уголовно-процессуального законодательства.

Адвокат Фетисова Самвел Караханян подтвердил газете, что дело экс-сенатора вернули СКР для «работы над ошибками». Каразанян сообщил, что об этом ему стало известно из достоверных источников, но официального документального подтверждения из Генпрокуратуры защита еще не получила. Он пояснил, что защита подавала жалобу на следствие, но на данный момент адвокаты не видели никаких документов и не знают аргументов прокуратуры, вернувшей дело на доследование.

14 августа суд по представлению прокуратуры изменил меру пресечения Фетисова, освободив его из-под ареста в СИЗО «Лефортово» и поместив под домашний арест в квартиру его жены. Через несколько суток с Фетисова был снят электронный браслет, так как суд отменил и домашний арест. 

Глеб Фетисов был помещен в СИЗО «Лефортово» в феврале 2014 года. Ему было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество в особо крупном размере).

Дело было возбуждено по факту вывода и хищения активов «Моего банка». Глеб Фетисов являлся основным акционером банка до декабря 2013 года, позже он продал его группе инвесторов. В январе 2014 года ЦБ нашел в «Моем банке» «дыру» и лишил его лицензии. Следствие считает, что из-за вывода активов «Мой банк» не смог выполнить обязательства перед вкладчиками, а обязанности по их погашению переложили на Агентство по страхованию вкладов.

Фетисов полностью отрицает свою вину и связывает свое преследование с оппозиционной деятельностью. Он неоднократно заявлял о готовности расплатиться с кредиторами и вкладчиками. В феврале Фетисов перечислил около 14 млрд рублей вкладчикам «Моего банка», выполнив все обязательства перед ними.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться