24.11.2009 09:24

Фондовая Азия торгуется в красной зоне

24 ноября. IFX-News - Фондовая Азия торгуется в начале дня в минусе. Как сообщает агентство Bloomberg, инвесторы опасаются, что японские банки разместят новые акции, чтобы привлечь дополнительный капитал. Инвесторы в Японии и Азии в целом выводят средства из рискованных активов во вторник после того, как японский министр финансов Хирохиса Фудзии заявил, что ключом к преодолению дефляции является денежно-кредитная политика.
Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific снизился с открытия торгов на 0,6% - до 116,98 пункта. Японский Nikkei 225 упал на 0,9%.
Котировки акций ведущих японских банков Mitsubishi UFJ и Sumitomo Mitsui опустились более чем на 3%, поскольку агентство Standard & Poor's объявило, что они входят в число банков с самыми слабыми показателями капитала. В японских газетах во вторник прошли сообщения без ссылки на источники о том, что банки страны готовят новый этап допэмиссий.
В то же время цена бумаг генерирующих компаний Азии растет, поскольку инвесторы рассчитывают на более высокие дивиденды в этом секторе. Акции Kyusu Electric Power подорожали на 1%, Tokyo Electric Power - на 1,6%.

Новости партнеров