Режим ЧС ввели в шести районах Приморья из-за тайфуна «Гони»

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) был введен в пятницу утром в шести районах Приморья в связи с обострением паводковой ситуации из-за прохождения тайфуна «Гони», сообщила пресс-служба администрации Приморского края.

«Из-за сложной паводковой обстановки режим ЧС введен в шести районах Приморья: Партизанский, Пограничный, Ольгинский, Октябрьский, Ханкайский муниципальные районы и Уссурийский городской округ», — говорится в пресс-релизе.

Ранее губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в связи с приближением тайфуна «Гони» подписал распоряжение о введении на территории Приморского края режима повышенной готовности.

Департамент гражданской защиты края сообщил, что под влиянием тайфуна «Гони» в Приморском крае прошли дожди различной интенсивности от 5 до 100 мм. Наибольшее количество осадков выпало в бассейнах рек Раздольная и Комиссаровка, где наблюдается подъем уровня воды до 150 см в сутки.

Синоптики Примгидромета прогнозируют, что в ближайшие трое суток в крае сохранится дождливая погода. В этой связи уровень воды продолжит повышаться и в пятницу, что может вызвать подтопления сельскохозяйственных угодий, населенных пунктов и дорог.

«Зона наибольших осадков с количеством 40-100 миллиметров охватит Уссурийский городской округ, Пограничный, Ханкайский и Октябрьский районы», — считают в департаменте гражданской защиты края.

Накануне, в четверг, режим ЧС был объявлен только в городе Уссурийске, где оказались подтоплены 47 жилых домов.

Тайфун «Гони» бушевал в Приморье 26 и 27 августа и вечером в четверг полностью покинул территорию России, сместившись в северо-восточные провинции Китая.

Новости партнеров