Режим ЧС ввели в шести районах Приморья из-за тайфуна «Гони» | Forbes.ru
$59.24
69.46
ММВБ2160.75
BRENT64.50
RTS1149.88
GOLD1238.01

Режим ЧС ввели в шести районах Приморья из-за тайфуна «Гони»

читайте также
Калифорнийская дамба и еще пять глобальных катастроф на плотинах Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Наступление Амура: как Дальний Восток борется с водной стихией 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века Сильное наводнение в Европе унесло жизни четырех человек Наводнение в Дербенте унесло жизни шести человек Наводнение под Туапсе Кто дает деньги пострадавшим от наводнения Крымск после наводнения: даже на месте трагедии волонтеры оказались в разных лагерях Крымск после наводнения: кто и как помогает. Фоторепортаж KermlinRussia: дождь с горы и другие правдоподобные причины трагедии в Крымске Вино — в канализации, женские чулки — за копейки: бизнес Крымска после наводнения Крымск, местный бизнес после наводнения. Фоторепортаж «Состояние завода как после бомбежки»: бизнес Кубани о последствиях наводнения Рефрижераторы в помощь моргу: репортаж из разрушенного Крымска Кубань, Крымск, наводнение: возвращение к жизни. Фоторепортаж МЧС или волонтеры: история двух катастроф Наводнение на Кубани: хроника событий Крымск и рында: почему при наводнении не сработала система оповещения Наводнение на Кубани, 2 дня спустя: боль и руины. Фоторепортаж
Новости #наводнение 28.08.2015 08:42

Режим ЧС ввели в шести районах Приморья из-за тайфуна «Гони»

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) был введен в пятницу утром в шести районах Приморья в связи с обострением паводковой ситуации из-за прохождения тайфуна «Гони», сообщила пресс-служба администрации Приморского края.

«Из-за сложной паводковой обстановки режим ЧС введен в шести районах Приморья: Партизанский, Пограничный, Ольгинский, Октябрьский, Ханкайский муниципальные районы и Уссурийский городской округ», — говорится в пресс-релизе.

Ранее губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в связи с приближением тайфуна «Гони» подписал распоряжение о введении на территории Приморского края режима повышенной готовности.

Департамент гражданской защиты края сообщил, что под влиянием тайфуна «Гони» в Приморском крае прошли дожди различной интенсивности от 5 до 100 мм. Наибольшее количество осадков выпало в бассейнах рек Раздольная и Комиссаровка, где наблюдается подъем уровня воды до 150 см в сутки.

Синоптики Примгидромета прогнозируют, что в ближайшие трое суток в крае сохранится дождливая погода. В этой связи уровень воды продолжит повышаться и в пятницу, что может вызвать подтопления сельскохозяйственных угодий, населенных пунктов и дорог.

«Зона наибольших осадков с количеством 40-100 миллиметров охватит Уссурийский городской округ, Пограничный, Ханкайский и Октябрьский районы», — считают в департаменте гражданской защиты края.

Накануне, в четверг, режим ЧС был объявлен только в городе Уссурийске, где оказались подтоплены 47 жилых домов. 

Тайфун «Гони» бушевал в Приморье 26 и 27 августа и вечером в четверг полностью покинул территорию России, сместившись в северо-восточные провинции Китая. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться