Три топ-менеджера могут покинуть РЖД вслед за Якуниным | Forbes.ru
$59.15
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.12
RTS1119.54
GOLD1249.62

Три топ-менеджера могут покинуть РЖД вслед за Якуниным

читайте также
+77 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +49 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +59 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +1 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +1 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +4 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +3 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Платформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес +1 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +3 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике
Новости #Дмитрий Медведев 28.08.2015 09:10

Три топ-менеджера могут покинуть РЖД вслед за Якуниным

В ближайшее время из РЖД могут уйти три топ-менеджера – вице-президент по корпоративной безопасности Александр Бобрешов, первый вице-президент Вадим Морозов, который курирует производственно-хозяйственную деятельность РЖД и старший вице-президент по корпоративному управлению и стратегическому развитию Валерий Решетников, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

На планерке, которую провел новый президент РЖД Олег Белозеров, он заявил, что перестановок в руководстве не планируется, только если кто-то сам не захочет уйти, сообщили два собеседника газеты, знакомые с участниками совещания.  

На место Морозова есть несколько претендентов – Хасян Зибиров, работавший ранее первым вице-президентом РЖД до 2005 года, вице –президент РЖД Анатолий Краснощек и начальник департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса Игорь  Костюченко. Сам Костюченко сообщил «Ведомостям», что не в курсе о том, что может перейти в железнодорожную монополию. Зибиров отказался от комментариев, также газете не удалось связаться с Краснощеком. Собеседники «Ведомостей» не уточняют, кто может занять должности Бобрешова и Решетникова. 

20 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увольнении Владимира Якунина с поста руководителя РЖД. Также он назначил на пост главы РЖД Олега Белозерова, работавшего на посту первого заместителя министра транспорта.

18 августа экс-глава РЖД Владимир Якунин уведомил коллег о вероятном уходе в сенаторы. В телеграмме Якунин написал, что ему предложили «продолжить работу по защите интересов граждан страны, в том числе и работников железнодорожной отрасли», в качестве сенатора. Позднее Якунин подтвердил Forbes, что планирует покинуть пост президента РЖД.

Якунин начал руководить РЖД в июне 2005 года. Последний раз его контракт продлялся летом 2014 года. 17 августа стало известно, что врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов, выдвигающийся на новый срок, предложил кандидатуру Якунина в сенаторы от правительства области.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться