В России появится национальная система бронирования авиабилетов | Forbes.ru
$59.29
69.87
ММВБ2120.6
BRENT63.42
RTS1126.69
GOLD1249.97

В России появится национальная система бронирования авиабилетов

читайте также
Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео Налог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты Олег Сафонов: «Наши туристы вывозили за рубеж порядка $50 млрд в год» Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Отдых не задался: как туристы переживают кризис в отрасли Турецкий марш
Новости #Ростуризм 28.08.2015 09:57

В России появится национальная система бронирования авиабилетов

В России разрабатывается национальная система бронирования авиабилетов, сообщил руководитель Ростуризма Олег Сафонов в интервью «Российской газете».

В национальной системе бронирования авиабилетов также, вероятно, будут возможности оформления перевозок по железной дороге, водным и автомобильным транспортом и даже возможность заказа экскурсий.

Сафонов отметил, что сейчас бронирование происходит в основном через иностранные компании, которые формируют соответствующие базы с персональными данными российских граждан. Он считает такую ситуацию неприемлемой со стороны российского законодательства и не способствующей обеспечению национальной безопасности. В связи с этим было принято решение о создании своей системы бронирования.

Разработчики планируют объединить с системой создаваемый Ростуризмом национальный мультиязычный туристский портал Russia.travel, который содержит информацию о рекреационных участках, культурных и исторических достопримечательностях России.

Проект национальной системы бронирования разрабатывается холдингом «Росэлектроника», подконтрольным «Ростеху». Также в разработке участвует Авиационно-нефтяная компания, принадлежащая акционерам аэропорта «Внуково» Виталию Ванцеву и Владимиру Скочу, писали «Ведомости» в апреле. 

Создание отечественной системы бронирования авиабилетов стало актуальным после принятия закона, обязывающего интернет-компании хранить персональные данные россиян на территории России. Закон должен будет вступить в силу с 1 сентября 2015 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться