В России появится национальная система бронирования авиабилетов

В России разрабатывается национальная система бронирования авиабилетов, сообщил руководитель Ростуризма Олег Сафонов в интервью «Российской газете».

В национальной системе бронирования авиабилетов также, вероятно, будут возможности оформления перевозок по железной дороге, водным и автомобильным транспортом и даже возможность заказа экскурсий.

Сафонов отметил, что сейчас бронирование происходит в основном через иностранные компании, которые формируют соответствующие базы с персональными данными российских граждан. Он считает такую ситуацию неприемлемой со стороны российского законодательства и не способствующей обеспечению национальной безопасности. В связи с этим было принято решение о создании своей системы бронирования.

Разработчики планируют объединить с системой создаваемый Ростуризмом национальный мультиязычный туристский портал Russia.travel, который содержит информацию о рекреационных участках, культурных и исторических достопримечательностях России.

Проект национальной системы бронирования разрабатывается холдингом «Росэлектроника», подконтрольным «Ростеху». Также в разработке участвует Авиационно-нефтяная компания, принадлежащая акционерам аэропорта «Внуково» Виталию Ванцеву и Владимиру Скочу, писали «Ведомости» в апреле.

Создание отечественной системы бронирования авиабилетов стало актуальным после принятия закона, обязывающего интернет-компании хранить персональные данные россиян на территории России. Закон должен будет вступить в силу с 1 сентября 2015 года.

Новости партнеров