Завод Evraz на Украине перешел под контроль «Метинвеста» Ахметова | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Завод Evraz на Украине перешел под контроль «Метинвеста» Ахметова

читайте также
+112 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +48 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +167 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +128 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +2 просмотров за суткиМосковский призыв Сергея Курченко: украинский бизнесмен ищет топ-менеджеров для российского проекта +81 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +12 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +4 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +2 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд Даже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +12 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +6 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой Путь миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +6 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет Навстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Сокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА Слуцкий в «Халл Сити»: российскому тренеру в Англии проще, чем российскому инвестору Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» Вне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке Чемпионский пояс: как провели сезон футбольные клубы российских олигархов
Новости #Роман Абрамович 28.08.2015 10:19

Завод Evraz на Украине перешел под контроль «Метинвеста» Ахметова

«Евраз Днепродзержинский коксохимический завод» (ДКХЗ), принадлежавший акционерам Evraz, в том числе российским миллиардерам Роману Абрамовичу, Александру Абрамову и Александру Фролову, перешел под управление «Метинвеста» украинского миллиардера Рината Ахметова (№1 в среди богатейших бизнесменов в рейтинге Forbes, состояние $6,7 млрд), пишет в пятницу газета «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к обоим металлургическим холдингам.

Они сообщили изданию, что компания Ахметова фактически управляет ДКХЗ с начала 2015 года.

Ранее, в августе 2014 года, гендиректор «Метинвеста» Юрий Рыженков рассказал украинским СМИ об интересе к ДКХЗ. Он объяснил его тем, что из-за конфликта на юго-востоке Украины у «Метинвеста» возникли проблемы с обеспечением коксом, так как Авдеевский коксохим «Метинвеста», расположенный в контролируемой Киевом Донецкой области, находится в зоне обстрелов. 

Evraz получили ДКХЗ вместе с другими активами на Украине в 2007 году от группы «Приват» украинского миллиардера Игоря Коломойского (№3 в рейтинге богатейших украинцев, состояние $1,3 млрд) за $3 млрд.

В SKM Group, объединяющей активы Ахметова, отрицают получение контроля над ДКХЗ. В материалах антимонопольного комитета Украины документов по возможному приобретению ДКХЗ «Метинвестом» также нет. По данным базы СПАРК, структура акционеров ДКХЗ не изменилась. 

По словам источников «Коммерсанта», акционеры Evraz уже не имеют отношения к кипрским офшорам, которые владеют ДКХЗ, и пакеты держат промежуточные структуры в интересах Ахметова. Один из источников издания отметил, что до сделки с «Метинвестом» или другими структурами украинского бизнесмена дело еще не дошло.

Читайте также: Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться