В СКР назвали причину крушения Falcon во «Внуково» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В СКР назвали причину крушения Falcon во «Внуково»

читайте также
+14 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 Из Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами Ближе к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно Илон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy +2 просмотров за суткиПраво на борт: почему мечта о частном самолете должна осуществиться Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Комбинация с Великим Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое Трое из «Внуково»: кто будет контролировать третий по размеру аэропорт Москвы Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Мистер Большие Усы и Ближний Восток: портрет Кристофа де Маржери Кристоф де Маржери: последняя речь в поддержку России Авиакатастрофы в российских аэропортах Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Самолеты миллиардеров: 6 крупнейших бизнес-джетов Бремя «железного человека»: 5 проектов миллиардера Элона Маска Катастрофа Ту-204 во «Внуково»: свидетельства очевидцев 12 самых интересных концептов и серийных моделей Детройтского автосалона Мигалки в Шереметьево Лужков уйдет, а его система останется
Новости #Внуково 28.08.2015 11:04

В СКР назвали причину крушения Falcon во «Внуково»

Причиной крушения в московском аэропорту «Внуково» в 2014 году самолета Falcon, при котором погиб глава французской компании Total Кристоф де Маржери, стал выезд на взлетно-посадочную полосу (ВПП) снегоуборочной машины и ошибочные действия авиадиспетчеров, сообщил в пятницу официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Непосредственной причиной крушения Falcon послужило столкновение при взлете воздушного судна со снегоуборочной машиной, которая под управлением водителя Владимира Мартыненко выехала в нарушение правил на ВПП при отсутствии контроля за действиями шофера со стороны старшего сменного инженера Владимира Леденева, отметил Маркин.

Дополнительными факторами, послужившими причиной авиакатастрофы, стали нарушения авиационных правил, допущенные авиадиспетчерами Романом Дунаевым, Александром Кругловым, Надеждой Архиповой и Светланой Кривсун. Они, по словам Маркина, имели перед глазами на мониторах обзор летного поля, но не сообщили пилотам о движении спецмашины в сторону ВПП. В этой связи пилоты не имели возможности предотвратить столкновения самолета со снегоуборщиком. «Диспетчеры имели возможность предотвратить столкновение самолета со спецмашиной, но не предприняли к этому необходимых действий», — отметил Маркин.

Он объявил в пятницу, что СКР завершил расследование этого дела. Обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 Уголовного кодекса России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности крупный ущерб и смерть более двух лиц), предъявлено руководителю полетов Дунаеву, диспетчерам Круглову, Архиповой и Кривсун, а также водителю снегоуборочной машины Мартыненко и старшему сменному инженеру Леденеву.

 

 

Авария во «Внуково» произошла в ночь на 21 октября 2014 года: частный самолет Falcon, направлявшийся из Москвы в Париж, на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной. После столкновения самолет упал и загорелся. В результате погибли все находившиеся на борту: трое членов экипажа и 63-летний гендиректор Total Кристоф де Маржери, который прилетал в Москву на заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям. 

Читайте также: Мистер Большие Усы и Ближний Восток: портрет Кристофа де Маржери и Кристоф де Маржери: последняя речь в поддержку России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться