Нарышкин предупредил о «фейс-контроле» на мероприятиях в США | Forbes.ru
$58.92
69.51
ММВБ2143.08
BRENT63.51
RTS1145.82
GOLD1258.29

Нарышкин предупредил о «фейс-контроле» на мероприятиях в США

читайте также
+244 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Американская мечта: как получить рабочую визу в США Россия и ПАСЕ: точка выхода Подоплека глобального отставания: мир глазами сотрудника ЧОПа За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Как депутат Госдумы Южилин и бизнесмен Кобзарь построили миллиардный бизнес Назначение Сергея Иванова как знак, что «перезагрузка Путина» невозможна Насаждать демократию будут выходцы из КГБ Конец института полпредов Георгий Полтавченко, проверенный товарищ Частный дом для престарелых столкнулся с проблемами Вечно юная комсомольская богиня 5 ошибок переаттестации МВД Штабы в тумане Дороже только «Уэмбли» Переносить башню «Газпрома» не имеет смысла: проще закрыть проект «Шантаж, подкуп, угроза убийством» Сергей Собянин. Папин сибиряк Очередь на выход из губернаторов Отделить спорт от государства
Новости #Сергей Нарышкин 28.08.2015 12:10

Нарышкин предупредил о «фейс-контроле» на мероприятиях в США

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин призвал политиков и бизнесменов пересмотреть свое отношение к проведению мероприятий на территории США, пожаловавшись на «фейс-контроль» при въезде в эту страну в связи с визовыми ограничениями для председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, сообщил «Интерфакс».

«Я бы очень посоветовал нашим международным партнерам, политикам, бизнесменам, экспертам, представителям профессионального сообщества крепко подумать, прежде чем планировать проведение каких-либо мероприятий на территории США», — заявил Нарышкин.

Он призвал не исключать возможность, что «гостеприимные хозяева» возьмут на себя обязательства не только по проведению этого мероприятия, но и введут цензуру по списку приглашенных или же установят фейс-контроль на входе на это мероприятие.

Председатель Госдумы назвал недопустимым такое поведение государства, которое считает себя правовым.

 

Сессия базирующегося в Женеве Межпарламентского союза (МПС) состоится в Нью-Йорке в штаб-квартире ООН. Российская делегация во главе с главой верхней палаты парламента планировала принять участие в мероприятиях союза с 31 августа по 2 сентября. 

В июне Матвиенко была приглашена председателем МПС Сабером Чоудхури для участия в мероприятии. Виза для въезда в США была выдана ей 26 августа. В визе содержался ряд ограничений по пребыванию Матвиенко в США. Ей, в частности, не разрешено участвовать в любых встречах и других мероприятиях по линии Межпарламентского союза. 

26 августа, МИД России назвал невозможным визит возглавляемой Матвиенко делегации российских законодателей в Нью-Йорк в связи с недопустимыми ограничениями по пребыванию спикера в США. Российские власти подчеркивали, что «совершенно неприемлемые» действия США «представляют собой грубое нарушение общепринятых норм международного права».

Сама Матвиенко восприняла действия Вашингтона как «недружественный шаг по отношению к России». «Естественно, я уверена, что это не останется незамеченным, бесследным, и мы для себя сделали определенные выводы», — заявила глава Совета Федерации. Она назвала неэтичным выдачу ей визы США за три дня до начала работы Межпарламентского Союза, а также выдачу визы только для встречи с генсеком ООН Пан Ги Муном. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться