США откажутся принимать Кубок Америки-2016 из-за скандала в ФИФА | Forbes.ru
$59.28
69.61
ММВБ2160.75
BRENT63.87
RTS1149.88
GOLD1242.80

США откажутся принимать Кубок Америки-2016 из-за скандала в ФИФА

читайте также
+18 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков +95 просмотров за суткиЗолотая бутса. Лионель Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира Инъекция для футбола: как экономить деньги регионов Футбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов Дорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол +9 просмотров за суткиНе успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 Сокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА Когда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций Пеле открыл часовой бутик Hublot в Москве Мяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Голландская высота: сколько стоит футбол будущего прямо сейчас Молодая гвардия: как Дмитрий Рыболовлев сделал «Монако» чемпионом Франции впервые за 17 лет Футбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? «Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +103 просмотров за сутки«Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого Капитальный ремонт: зачем «Реал» и «Барселона» перестраивают свои стадионы Идет репетиция: что такое футбольный Кубок конфедераций «Хотим открыть на «Казань Арене» Hard Rock Cafe» Точка притяжения: Сергей Галицкий и краснодарский «Гализей»
Новости #футбол 28.08.2015 12:42

США откажутся принимать Кубок Америки-2016 из-за скандала в ФИФА

Федерация футбола США (United States Soccer Federation) откажется принимать Кубок Америки 2016 года и не направит национальную сборную для участия в этом турнире из-за коррупционного скандала в ФИФА, сообщил аргентинский спортивный телеканал TyC Sports.

Главными претендентами на проведение Кубка Америки-2016 вместо США являются Колумбия и Эквадор, сообщает телеканал. 

Кубок Америки-2016, проводимый в честь столетия Южноамериканской конфедерации футбола (Conmebol), должен был впервые пройти за пределами Южной Америки — в США — с 3 по 26 июня 2016 года. В турнире вместе с южноамериканскими сборными должны были принять участие шесть команд, представляющих Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (Concacaf).

В Федерации футбола США сочли неприемлемым проведение турнира в связи с коррупционными скандалами в ФИФА, в котором оказалось замешано руководство Conmebol.

27 мая полиция Швейцарии задержала в Цюрихе, где находится штаб-квартира ФИФА, семерых высокопоставленных функционеров организации. Задержания были проведены по запросу властей США, расследующих дело о коррупции в ФИФА. 

Всего по делу проходят 14 человек — девять функционеров ФИФА и пять представителей компаний, занимающихся спортивным маркетингом. Прокуратура США подозревает их в получении в течение 24 лет взяток на сумму в $150 млн. 

Генеральный прокурор США Лоретта Линч оценила сумму взяток, которые получили чиновники ФИФА, предоставив право проведения Кубка Америки (Copa América) 2016 года в США, в $110 млн. «Наше расследование показало, что событие, которое должно стать символом спортивного единения, было использовано как средство для попадания в карманы чиновников ФИФА взяток на $110 млн», — заявила Линч на пресс-конференции в Нью-Йорке. 

Швейцария начала собственное расследование по коррупции в ФИФА в отношении неустановленных лиц, подозреваемых в злоупотреблении полномочиями и отмывании денег на выборах стран-хозяев чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. В 2010 году права на проведение этих соревнований по итогам голосования получили соответственно Россия и Катар.

Несмотря на скандал, 79-летний Блаттер 29 мая 2015 года был переизбран президентом ФИФА на новый четырехлетний срок. Но 2 июня он объявил о своей отставке и пообещал исполнять обязанности главы ФИФА до внеочередного конгресса. 

Читайте также: Политэкономика ФИФА: как распределяют путевки на чемпионат

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться