Меркель заявила о невозможности отмены санкций против России | Forbes.ru
$58.92
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.44
RTS1144.35
GOLD1244.96

Меркель заявила о невозможности отмены санкций против России

читайте также
+960 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +233 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +1354 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +23 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +33 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +102 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +82 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +13 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +178 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +7 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +2 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +42 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +2 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +1 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +1 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +5 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +4 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям
Новости #Ангела Меркель 28.08.2015 13:26

Меркель заявила о невозможности отмены санкций против России

Время для снятия санкций, введенных Евросоюзом в отношении России из-за украинского кризиса, пока не пришло, сообщает Reuters в четверг, 28 августа, со ссылкой на заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Соответствующее заявление она сделала в Вене в ходе праздничного мероприятия, посвященного 60-летию Германо-австрийской торговой палаты. «Учитывая серьезные нарушения международного права и неустойчивость ситуации, мы, к сожалению, до сих пор не достигли этой точки (для отмены санкций)», — признала Меркель.

При этом канцлер подчеркнула, что Берлин нацелен на «конструктивные» отношения с Москвой, в том числе для того, чтобы решать международные кризисы, подобные конфликту в Сирии.

Меркель рассказала, что «от санкций против России страдает ряд компаний», отмечает DW. «Поэтому мы хотим добиться политических рамочных условий, которые бы позволили отменить санкции», — заключила она.

Страны Запада ввели санкции в отношении России в июле 2014 года сроком на один год. Эти санкции коснулись финансовой и энергетической отраслей российской экономики. Они ограничивают доступ некоторых российских банков к западному финансированию, поставки оборудования российским энергетическим компаниям и продажу оружия и продукции двойного назначения.

В июне 2015 года руководство ЕС приняло решение продлить срок действия экономических санкций против России на полгода — до конца января 2016 года.

Россия в ответ запретила в августе 2014 года ввоз мясной, рыбной, молочной продукции, овощей и фруктов из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Ответные санкции вводились сроком на год, однако после продления санкций ЕС в отношении России продуктовое эмбарго также было продлено — еще на год. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться