Полиция обнаружила обломки Мефистофеля в строительном мусоре | Forbes.ru
$58.82
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1253.76

Полиция обнаружила обломки Мефистофеля в строительном мусоре

читайте также
+3048 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3199 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9623 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2214 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22390 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +57632 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +672 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1599 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1243 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1704 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +903 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3419 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +57 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +14605 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +47 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +733 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +813 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8193 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1292 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8530 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +12026 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости #Мефистофель 28.08.2015 13:36

Полиция обнаружила обломки Мефистофеля в строительном мусоре

Петербургская полиция обнаружила фрагменты барельефа с изображением Мефистофеля, который был сбит неизвестными с фасада здания на Петроградской стороне, в мешках со строительным мусором, сообщил в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главка МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Полицейские обнаружили мешки со строительным мусором, в которых, в том числе, были найдены фрагменты барельефа», — сообщил собеседник агентства.

Неизвестные лица сбили барельеф Мефистофеля с фасада здания-памятника «Дом Александра Львовича Лишневского» по Лахтинской улице 26 августа. Здание, построенное в 1910 году, является объектом культурного наследия и барельеф находился под охраной государства.

В четверг полиция Санкт-Петербурга начала проверку по факту исчезновения скульптуры Мефистофеля с фасада исторического здания на Петроградской стороне. В городе было возбуждено уголовное дело по факту повреждения объектов культурного наследия. 

Ответственность за разрушение фигуры Мефистофеля на «Доме с дьяволом» на Лахтинской улице в Северной столице взяла на себя организация «Казаки Петербурга», сообщило в четверг издание «Фонтанка.ру».

«Дьявола с дома на Петроградке сбили мы», — приводит издание выдержку из письма, присланного в редакцию от имени «Казаков Петербурга». Его автор объяснил, что дом с Мефистофелем на фасаде стал городской достопримечательностью, о которой указывается в путеводителях. «Нас возмущало то, что эта ужасная легенда, дикая история, фактически стала приманкой туристов, стала гордостью», — говорится в письме.

«Фонтанка.ру» в пятницу сообщила, что искать обломки Мефистофеля в мусорных баках посоветовал полиции водитель «Газели», добровольно явившийся в отделение. Он рассказал, что работал по договору с компанией «Стройсад» и 26 августа был срочно вызван для уборки «упавшей штукатурки» у дома 24. Ее собрали в четыре мешка и выбросили в мусорный бак в 500 м от дома.

Глава «Стройсада» Андрей Григорьев сообщил изданию, что его компанию наняли для уборки улицы у указанного дома. Бизнесмен заверил правоохранителей, что к «демонтажу» Мефистофеля он и его работники не имеют никакого отношения. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться