«Русская медиагруппа» создаст телеканалы на своих радиостанциях

Четыре телеканала уже зарегистрированы

На каждой из радиостанций, входящих в «Русскую медиагруппу» (РМГ), будет создан свой телеканал, сообщила в пятницу радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на основателя фонда «Федерация» Владимира Киселева, который участвует в переговорах о покупке РМГ «Госконцертом».

«Если все нормально будет, то у каждого радио в «Русской медиагруппе» в последующем будет свой телеканал», — заявил Киселев. Он рассказал, что четыре телеканала уже зарегистрированы. Утверждены их названия и концепции.

Киселев пообещал, что после закрытия сделки о покупке РМГ «Госконцертом», в группе ничего серьезно не изменится и будет, в том числе, сохранена премия «Золотой граммофон». «Ничего не меняется и меняться не будет по той простой причине, что никто золотую курочку с яйцами не рубит», — пояснил Киселев.

10 августа Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство «Госконцерта» о приобретении 100% акций ЗАО «Русская медиагруппа».

В конце июня газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники написала, что «Русскую медиагруппу» может купить продюсер ВИА «Земляне» и бывший глава ГУП «Кремль» Владимир Киселев. Позднее ИФД «Капиталъ», управляющий РМГ в интересах совладельцев «Лукойла» Вагита Алекперова и Леонида Федуна, сообщил, что акции компании выкупит «Госконцерт».

ФГУП «Госконцерт» возглавляет бывший заместитель Киселева по ГУП «Кремль» и его партнер по фонду «Федерация» Сергей Бунин, отмечал «Коммерсантъ».

Против сделки выступил ряд российских артистов и продюсеров, которые попросили президента России Владимира Путина не допустить продажи. Их опасения были связаны с предложениями о создании на базе активов «Русской медиагруппы» «музыкального патриотического холдинга», который должен стать «своего рода инкубаторов отечественных суперзвезд».

Против сделки с ФГУП «Госконцерт» также выступил гендиректор и миноритарий РМГ Сергей Кожевников. В начале августа он предложил выкупить 78% акций РМГ у акционеров «Лукойла», писал РБК.

Покупкой РМГ также интересовался основатель «Русснефти» Михаил Гуцериев, сообщали источники Forbes. По данным «Коммерсанта», Гуцериев был вынужден отказаться от сделки, так как она не получила одобрения «на самом высоком уровне».

Читайте также: Мелодии Кремля: зачем государство покупает «Русскую медиагруппу»

Новости партнеров